《知否》最虐劇情:明蘭難產站著生娃,險遭毒手,幸虧他及時出現

《知否應是綠肥紅瘦》馬上開播了,這部劇可以說備受期待,在公布的預告裡,有年少時候的美好回憶,也有嫁為人婦之後的甜蜜辛酸,更有家宅落難時候的驚險刺激。其中,最為令人震驚的是,劇中的明蘭嫁給顧延燁之後,產子的片段。只見趙麗穎飾演的明蘭並不像尋常女子生孩子那般躺著生,而是站著生,身邊有個像梯子一樣的繩索,明蘭抓著繩子使勁使勁再使勁,那場景看起來十分痛苦煎熬!不過可以想見,明蘭是遇到了胎位不正之類的困難,才會不得已站著生孩子。說實話,這樣生孩子的姿勢小編也是第一次見。

明蘭一開始中意的是齊衡,但是因為齊衡太好強了,再加上齊衡是個以家族利益為重的男人,所以最終明蘭放棄了齊衡。

並且在顧延燁的設計下一步步加入顧府。雖然也有一大部分原因是無可奈何,但是明蘭對這個二叔老公也充滿了好奇,直到加入顧府之後,漸漸了解了顧延燁的為人,也開始對這個男人心生敬意和愛意。

以前,明蘭裝傻是為了能在盛府站穩腳跟,然後伺機為母親報仇。因為她一直都知道母親是被林姨娘害死的,林姨娘故意支走人手和穩婆,導致母親因為難產進而流產一屍兩命。明蘭故意裝作什麼都不知道,等到自己羽翼漸豐的時候,才一舉鬥倒了林姨娘。

明蘭嫁入侯府之後才發現,顧延燁的家族更是深不見底,這裡的人個個都是陰險毒辣,比盛府狠毒多了。明蘭就這樣和顧延燁一起在侯府和侯府的人斗,儘管顧延燁有軍功,還給明蘭要了一個一品誥命夫人,但是內宅的爭鬥依然猖狂。這才會有顧延燁上戰場後,明蘭難產的這一幕。而且,有人趁著顧延燁不在,明蘭剛生完孩子還很虛弱的時候,故意安排了人下狠手,要明蘭的性命,好在顧延燁及時趕到,沒有讓明蘭被殺。

而動手想殺明蘭的居然是康姨媽。但是真正想要致明蘭於死地的人正是顧延燁的繼母,小秦氏,一個外表看起來柔弱,實則心狠手辣的女人。她是顧延燁父親的第三個正妻。之前,顧延燁在府里也是在她的各種陷害下獨自離家出走,如今趁著顧延燁不在又來迫害明蘭。好在明蘭被好心人所救,最終還是等到顧延燁平安回來,一起對付那些陷害過他們的人。