電視劇獨孤皇后,伽羅為隋朝第一皇后,她的智謀很高!

電視劇獨孤皇后,伽羅為隋朝第一皇后,她的智謀很高!

這部電視劇以整個隋朝的開國與興衰為背景,講述了獨孤皇后與楊堅美好的愛情故事。

一直流傳到現在的一夫一妻制就是在這個時候開始由他們兩個共同建立的一種婚姻制度。

在當時那個戰亂的時代,伽羅憑藉著自己的智慧和勇氣為楊堅打下江山立下了大功!

在電視劇剛開始,介紹的人物以及背景都和去年播出的獨孤天下非常的相像,獨孤家族還是那個勢力非常強大又對皇帝非常衷心的臣子,不同的是,伽羅在這部劇裡面從她嫁給楊堅時,就對他們的人物敘述更加的詳細,將歷史很完整的展現了出來。

在一開始的劇情裡面,給我們大家帶來的是一個非常調皮又漂亮的小伽羅,以及非常沉穩有才華的楊堅,兩人剛開始就和其他劇情一樣,看起來是感覺非常好的,但是就是這樣相互都看不上眼的兩個人,因為家族和朝政的關係走在了一起,當然,也是因為他們兩個之間在剛開始見面時就相互有好感。

她在14歲時就許給了楊堅,因為當時的獨孤家和楊家都是朝廷上最重要的兩個柱國,而且他們的父親獨孤信和楊忠都是宇文泰最信任的人,在宇文皇帝死後,獨孤天下的預言就已經在天下召布公開了。

歷史上的楊堅還是非常有智慧和大義的,他對伽羅的承諾就是一生只有她一個妻子,絕對不會再立別的妻妾,而他的這個承諾也是用一生的時間來證明了,兩人非常的恩愛,結婚後更是如此。

雖然說古代的女子大多都是很普通的,但是伽羅從小生活的環境就是一個充滿著權利與地位的,她也是被自己的父親教會騎馬射箭,對當時的朝政也是看的非常的透徹,但是她本人還是一個比較低調和調皮的小姑娘,在平常人看來,她並看不出來有那么大的計謀和智慧。

在她和楊堅經常一起討論朝政的時候,大家就可以看出來她確實不是一個簡單的女人,不僅非常有勇氣,還會給楊堅出很多的好主意,讓他在自己打江山的時候更加的順心,可以說,楊堅能夠成為一朝的開國皇帝,伽羅在背後對他的支持與幫助才是最大的那一個。

這部電視劇才剛開始播放,就已經收到了很多人的關注和喜愛,不僅僅是因為演員自身的影響,還有就是大家對隋朝的歷史還是非常有興趣的,因為在他們的那個朝代,為我們後世的一些習俗和制度都奠定了基礎,而且還有電視劇裡面非常感動人的感情故事為主要線索,相信會帶給大家很多不一樣的感受吧!

就讓我們隨著劇情的發展,來認識一下古代女子獨孤皇后的一生,了解她在皇家政治裡面的謀略,為何她身為一個女子,卻可以在朝堂之上和大家一起議論朝政?這樣的神奇人物真的是很吸引人,讓我們一起慢慢去了解吧!