在遠方:曉歐再次離開姚遠,劉雲天對霍梅的感情有所觸動

《在遠方》中路曉歐還是在一次離開了姚遠,當聽到一句“我欠你的”,曉鷗就決定要離開了,能做的已經做了,為三年前的自己填補了內心的缺憾,是時候離開了。

路曉歐人設挺好的,可以說女主是一群現實主義的俗人裡面最能懂姚遠的人,她擁有姚遠一樣的浪漫主義,但是因為她一學心理學的研究生對比姚遠可能更加理性,都是理想主義,但是她比姚遠要理智現實很多,不過姚遠的魅力也正是因為他少了那點現實,看下集預告他那句為什麼真心換不來真心一出我立馬就想哭了,他這種人在現實生活中注定心靈要頭破血流,但是好在姚遠從小摸爬滾打多年,所以他的堅韌足以撫平自己的創傷,癒合之後還會更加無畏。

《在遠方》中姚遠感情之路坎坷,很大一部分原因是,姚遠在感情上語言表達能力戰五渣,這點隨劉燁本人啊,當年看爸爸去哪兒諾一覺得他更愛妹妹,他明明想說兩個孩子他都愛,結果說了半天感覺諾一委屈死了超心疼。然後後來爺倆聊天,諾一說看到飛機在天上的時候好想他,他就應該哄哄孩子說爸爸也好想你,結果他搞了一句都過去了。

所以說結果就是,其實姚遠跟曉歐內心一直都是相愛的,不過現實世界哪是相愛就可以義無反顧永遠在一起的,總會有各種各樣的顧及。還有遠在天邊也一直都是散發著相愛相殺的甜蜜感。

相對來說劉總從小沒有朋友,應該是打心底里覺得姚遠有趣有膽識,把他當成朋友了,而姚遠沒事總調戲劉總,應該還挺欣賞劉總的,畢竟劉總跟他認識的別的老闆不一樣,我對不起曉歐一時竟然不知道該站哪對了。感覺現在是愛情友情親情事業線要一起來虐我姚總了,姚遠有時太過理想主義浪漫主義,我很敬佩這類生活中很少很少存在的人,這種特性注定他會成功,但是生活中一群現實主義的人群裡面,他注定他會受傷,期待後面蛻變後的姚總吧,另外這劇各方面都是一直都是在跟著男主的事業成長展開的啊,說大女主劇的想什麼呢,姚遠是一個沒有開掛的男主,他不是一個完美的人,他需要幫助需要成全,但不代表誰幫助了他誰就是什麼大男主大女主。

而且《在遠方》中劉雲天在感情上是和姚遠不同的,劉雲天在人格上是瞧不上霍梅的,但不可否認,無論在工作上還是生活上,她都是他的得力助手。他不想讓她看出來他離不開她。缺什麼吆喝什麼,劉雲天做不到曉鷗和姚遠的率性,所以他欣賞他們。而他和霍梅都是太過理性的人,事事都會計算得失。當霍梅說“我不想再逃了”,劉雲天多少有所觸動。

和劉天雲相比,姚遠最大的優點就是身邊有幾個真心能夠幫助他的人,比如高暢和二叔,高暢和主角比和劉雲天比是沒能力,但是他簡單熱心重感情也能吃苦。他表白失敗時也只是難受了幾天,在自己最親的兄弟面前爆發了情緒。他難受時吐的槽才正常不過,這不代表他真的恨霍梅真的那樣認為霍梅。相反霍梅嘴裡說把小暢當弟弟但其實就是差個拎包打雜出力氣的男生而已!小歐才是從剛開始就把小暢當一個弟弟對待,而且小暢到目前為止也沒有真的沉淪甚至墮落。挺喜歡也有這樣一個兄弟,有這種兄弟或者朋友,交起來不會感覺累,不用去琢磨他平常的每句話是不是另有什麼意思,不用防著他會背後捅你刀子。

而二叔就更不用說了,一個非常好的長輩,有著老一輩身上很多的傳統美德。即使這兩集因為小歐改革他有些質疑也不是因為自己利益受損和袒護他家那兩個大寶貝,只是主要替姚遠擔心,替遠方擔心。就這樣說吧!有多少失孤的孩子是在福利機構中成長,有多少失孤的孩子是跟著祖輩長大,他們的叔叔能偶爾來看看為這個孩子買一套衣服買一些點心玩具就是叔叔最大的善意了。但是劇里的二叔卻是把姚遠當自己孩子一樣拉扯大。我認為小暢二叔他們,都是很好很好的人。