她是《遇見幸福》里最能“作”的人,但是她比誰都幸福

《遇見幸福》中的歐陽嚴嚴,是一個很有才華的男人。雖然,他有點自私、大男子主義。但是,他能賺錢收入高,對家庭有責任心,對婚姻忠誠,是個好男人。

然而,他的大男子主義,很讓妻子趙雅茹受傷。於是,她開始各種“作”。可是,讓人意想不到的是,她越是“作”,歐陽嚴嚴反倒是越來越愛她。

一、不在婚姻里卑微

趙雅茹無意中,看到了蘇茜寫給歐陽嚴嚴的表白信。於是,她精心化了妝,獨自去會蘇茜。然而,當她看見蘇茜時,她徹底地輸了,因為蘇茜比她年輕、漂亮,還光芒萬丈。

趙雅茹心裡有一種很強的挫敗感,她承認自己輸了,而且輸得很慘。蘇茜太強大,她拿什麼去爭?自己壓根就沒有能力去與她戰!

其實,這些年她一直,活得都小心翼翼,她怕丈夫不再愛自己。因為歐陽嚴嚴確實,是個非常優秀的丈夫,有著令人羨慕的高薪工作,還做到了領導的位置,不得不承認,他是個很有魅力的男人。

因此,趙雅茹沒有安全感。她總覺得自己不夠好,人到中年,體型又偏胖,事業平平。與老公有著無法逾越的距離感。所以,她擔心有一天,老公會嫌棄她,離開她。在他面前,她總是很卑微。

但是,這一次她想通了,決定放手,給他自由,因為,這么多年她太累了!

所以,她主動提出與歐陽嚴嚴簽訂離婚協定書。不曾想到,他居然同意了!因為,在他心裡,這個女人是離不開他的。

也許,她的初衷只是想嚇唬他,讓他給自己認個錯,讓她在這個家裡也有個存在感。可惜,她等到的是歐陽嚴嚴完全同意協定離婚。

有人說,趙雅茹太能“作”了!先是找私家偵探,又是跟蹤,那個男人也受不了。歐陽嚴嚴並沒有背叛她,離開了他,趙雅茹什麼都不是!

但是,我覺得她“作”得好!因為,作為妻子,她感受不到丈夫的心疼和在乎。在這份感情中,反而讓她卑微的,如同一粒塵埃。這樣的婚姻,不值得相守。

二、為自己而活

趙雅茹平時工作很忙,她除了單位就是家裡,為了照顧老公和兒子,她推掉了所有的應酬。現在,她要為自己而活。於是,她買自己喜歡的東西,還參加小姐妹的聚餐。

她放下了繁重的家務,走出家庭,畫上了精緻的妝容,穿上了得體奢華的服裝。那一刻,她找回了自信。原來自己還可以這么美,生活還可以這樣絢爛多姿。

想想以前,她只為老公、兒子活著。看見自己喜歡的包包、服裝都不捨得買。但是,無論多貴,她都會為老公和兒子買。

有時趕時間,她不捨得打車,而去擠公交,因為公交便宜。

結果又怎樣呢?他還是那樣高高在上,看不到自己的辛苦付出。在他眼前,她還是那樣微不足道,渺小得如一粒灰塵。他做事總是特立獨行,從來不考慮她的感受。

就說,他離職那么大的事情,都沒和她商量一下,就自己決定了。在他眼裡,她是否存在過呢。家裡明明有車,他卻借給朋友,而她卻要擠公交,他的朋友都比她重要!

在我們的現實生活中,像趙雅茹這樣賢惠的妻子,真的是少之又少。如果換做別的女人,恐怕早就與歐陽嚴嚴乾到法院去了,有哪一個女人肯這樣去包容他?

所以,趙雅茹“作”得好!無論什麼時候,我們要在愛別人之前,一定要先懂得愛自己,為自己而活。

三、走出不完美的婚姻

趙雅茹自從不再把重心放在家庭上,整個人都變得神清氣爽。不但懂得為自己做保養,而且體重也減下來了,重要的是還提了職。於是,她正式向歐陽嚴嚴提出離婚。

她提出離婚,不是因為升了職,喜新厭舊。而是她明白,生活中沒有了歐陽嚴嚴,沒有了婚姻。她依靠自己的力量,依然活得很好,這種簡單的生活,正是自己想要的。

只不過她這次“作”得有點狠,畢竟是在歐陽嚴嚴創業失敗時離婚。無疑是在他背後,捅了他一刀。但,這也許是件好事。

因為,對於歐陽嚴嚴來說,失去了他才知道,昔日妻子對他的好。原來,趙雅茹早已成為他生命的一部分,在他的心裡,早已是無可替代的人。只是他不曾,珍惜倆人在一起的時光。看不到妻子的需求和討好。

因此,趙雅茹是《遇見幸福》里最能“作”的女人,但是她比誰過得都幸福!

所以,當婚姻出現了裂痕,不必抱怨,也不要陷在往事中糾纏,不如放下它,也許,下一站,你會遇到幸福!