《我的莫格利男孩》楊紫搭檔馬天宇,果然是“帥哥收割機”

楊紫、馬天宇主演的《我的莫格利男孩》定檔8月29日,肉眼可見的一波甜蜜馬上來襲,但這回楊紫能不能帶幫馬天宇翻紅還真是個未知數。原本按照楊紫這幾年的運勢,帶個男星走紅也不是不可能,畢竟跟她沾邊的李現和鄧倫都火得一塌糊塗,但馬天宇這萬年不火的體質也是有點難度。

《我的莫格利男孩》講述了被守林爺爺撫養長大的男孩莫格利,進入城市後發生的一系列有趣動人的故事。楊紫飾演的創業女性凌煕和莫格利間日久生情,談了一場低碳戀愛的故事。以楊紫的感染力,這部電視劇肯定差不到哪裡去,但路數肯定也會是甜寵類型,不會有多深刻。

童星出道的楊紫受限於“小雪”的刻板印象,演藝之路在很長時間都停滯了。但自從《歡樂頌》系列為其打開局面後,這個肯努力的小姑娘一路開掛,簡直成了帥哥“收割機“。一部《香蜜沉沉燼如霜》,小葡萄和鳳凰的愛情感動了無數人,楊紫開掛的同時,鄧倫也一步步走上演藝之路的巔峰。

今年夏天,楊紫搭檔李現出演的《親愛的,熱愛的》雖然是一部無腦的甜寵劇,現在回頭想劇情也有很多不盡如意的地方,但架不住就是火得一塌糊塗,李現也一躍成為“七月男友”,熱搜不斷。

這些風格不同的作品為楊紫打開戲路做了足夠的鋪墊,如今的楊紫幾乎是古裝神話劇+甜寵偶像劇的最佳女主候選人。以此積累下來的人氣也為她轉戰電影圈做足了鋪墊。眼下,先後上映的兩部電影《烈火英雄》、《沉默的證人》再次讓人看到這個姑娘的不同側面。只是看過了電視劇中的楊紫表現,再看她的電影表現就顯得略遜色,不是說楊紫的演技不行,但當所有的細微動作都放到大熒幕上看,原本被忽略的小缺點也會被放大,一切就沒那么單純和美好了。

但不管怎么說,楊紫這兩年的事業運都還不錯,我們完全有理由相信,楊紫不但是自己在走上坡路,她的這份好運氣也傳給了和她合作的男演員們。但畢竟楊紫也不是能“旺”每個男演員,《天乩之白蛇傳說》中,楊紫飾演的小白蛇雖然受到了諸多好評,但飾演許仙的男演員任嘉倫激起的水花就不大。再加上馬天宇本身的“溫吞”體質,結果如何還真不好說。

要說馬天宇如今這不上不下的咖位也確實有點尷尬,他出道時間不算短了,顏值始終線上,也沒什麼大的醜聞傍身,和圈內很多人的關係也不錯,光話題女王鄭爽就是他很重要的鐵磁,不說別的,就算是偶爾被帶帶,也不至於是如今的狀況。可惜,在偶像劇中極具感染力的馬天宇始終不算大紅大紫,即使和鄭爽搭檔出演了《流淌著的美好時光》也沒激起更多水花,眼下這部劇到底是什麼段位還真不好說。

不過楊紫可不愧是帥哥收割機,明年她和肖戰搭檔的《餘生請多指教》也將開播,估計又是一波熱度吧。文/小花粒