《大江大河》宋運輝兩次婚姻,最愛的她出場時只是個國小生……

在近日熱播的《大江大河》中,王凱飾演的宋運輝感情線初顯,但其實,他的一生和三個女人都有感情糾葛,不過真正喜歡的卻只有兩個,而最愛的則是第二任妻子。

宋運輝的初戀情人就是金州化工廠的圖書管理員劉啟明,情竇初開的他被劉啟明深深吸引,宋運輝喜歡劉啟明,這是毋庸置疑的事實,可惜的是,劉啟明卻選擇了他的三叔虞山卿。

初戀便這樣無疾而終,之後,宋運輝又在金州化工廠遇到了他生命中另一個極為重要的女人,她就是程開顏,宋運輝博學多才,彬彬有禮,程開顏一直暗戀著他,然而宋運輝並不喜歡她。

程開顏之所以能夠嫁給宋運輝,是因為耍了點小計謀,可惜兩人的婚姻從一開始便是錯的,最後因為觀念不同,性格不合,矛盾增多,以離婚收場。

宋運輝的第二任妻子,就是梁思申,也是他最愛的人,回國後的梁思申與宋運輝重逢,她聰明漂亮,觀念超前,與宋運輝不謀而合,雖然年齡相差較大,但兩人情投意合,最後有情人終成眷屬。

縱觀宋運輝的三段感情經歷,他喜歡的都是和自己觀念相同,有共同話題的人,偏偏程開顏不是這樣的人,所以,這也注定了程開顏的悲劇。

對宋運輝來說,梁思申才是真正對的那個人,兩人初見時,一個是國小生,一個是大學生,卻沒有代溝,侃侃而談,足以證明他們之間的共通性,宋運輝愛上長大後的梁思申,也是情理之中的事。

這三個女人在宋運輝的生命中都起著重要作用,劉啟明讓他初嘗愛情的滋味,程開顏則陪伴他度過了最艱苦的創業時期,而梁思申是最幸福的人,與他攜手共度一生。