《古董局中局》的夏雨遠沒有你想像中那么簡單

傻傻分不清楚

夏雨,對我說的可不是《家有兒女》裡面的夏雨張一山,而是貨真價實的夏雨,近年來,估計很多人聽起夏雨這個名字,腦海里浮現的估計都是大金牙,在《鬼吹燈》里夏雨的經典角色,而少年馬小軍是人們記起夏雨的開始。

大金牙

近來熱映的《古董局中局》,是近年夏雨少有的銀屏作品,劇中依然發揮著慣有水準,穩,並且把自己一個青島人,演繹土生土長的北京人,並且毫無違和感。雖然作品不高產,但角色高質量。因為演戲對於夏雨來說,是一件很過癮的事情,這樣可以有機會體驗不同人的生命軌跡,所以他的角色,活靈活現。

古董許願

也許很多人會說夏雨出道即巔峰,1994年,因為長相酷似少年時代的姜文,幸運的被挑選為《陽光燦爛的日子》男主角,更是憑藉自然、流暢、真實、完全發自內心的表演,獲得了威尼斯國際電影節、新加坡國際電影節、台灣金馬獎三項最佳男演員獎。馬小軍年少輕狂的形象至今讓人印象深刻。

剛出道的人生贏家

夏雨出演的作品不少,雖然都有出彩表現,單是由於低調的個性,穩中前行的他,鮮少被人提及。但是他自己卻活出了別樣人生,有人說,精一行,就已經是精英了,而夏雨,卻是做一行,精一樣。除了演戲,其餘在我們看來,都可以當成專業的項目,在夏雨這裡,卻僅僅只能用興趣愛好來表達。

讓我們看看夏雨的技能包

滑板

1992年,16歲的夏雨開始迷戀上滑板,並獲得過青島市滑板比賽冠軍,而後的年月里更是成為全國滑板比賽的裁判,也是中國極限運動形象大使。

滑雪

夏雨是單板滑雪的愛好者,他與單板結緣是在2003年,那一年中國單板滑雪隊也組建不久。2006年,夏雨參加瑞士鐵力士山杯單板滑雪業餘組比賽,輕鬆奪冠。

魔術

自從2009年迷上變魔術後,夏雨就一直鑽研其中的奧秘,不斷研究自己的小魔術,14年在微博上推出的“買單”系列魔術十分受網友歡迎。

魔術、滑雪、滑板是夏雨技能包的三大武器,把自己的興趣愛好,做到了職業水準,演藝圈裡估計也就是夏雨最“不務正業”了。在追完燒腦的《古董局中局》,也希望夏雨給我們帶來更多優質的作品,讓我們一直欣賞下去,跟隨著他,品嘗五味人生。