《獨孤皇后》四位美女,都有點智商不線上?

陳喬恩、陳曉等主演的《獨孤皇后》開播後毀譽參半,陳喬恩飾演的獨孤伽羅智商前後不一,一會秒變冒失的傻白甜,一會又無堅不摧,成了天王謀劃大事的座上賓,實在有點讓人捉摸不透。海陸飾演的阿史那頌更是化身妒婦,使出的招數又蠢又笨,估計只有公主那個貪小便宜的智商才能上當。目前看來最討喜的是繼皇后,但這個為愛痴狂的女子居然被太監掐死倉促下線也很讓人匪夷所思了。小編查了下發現,宇文毓的獨孤皇后確實是病死的,但這位繼後卻沒記載,很可能是杜撰出來的。

《獨孤皇后》從劇名看無疑是部大女主的電視劇,但開篇卻沒給獨孤伽羅面子。開場還有點英姿颯爽的獨孤伽羅在遭遇家庭巨變後,順便變成了傻白甜加莽夫,明明被母親和哥哥冒死送出卻又自投羅網不說,更是在宇文護嚴陣以待之際,帶著自己發明的三支“火箭“就孤身刺殺,連累楊堅下獄,楊將軍被迫交出兵權交換。

雖然陳喬恩在劇宣時宣稱這部劇是尊重歷史的還原,摒棄了主角光環和背靠大樹,但後面突然開掛的智商和運籌帷幄,實在突然得很。尤其在正式嫁入楊家,成為當家大嫂後,內修勤儉之風,外大方結交權貴,又得天王的賞識和宇文邕的幫襯,一路披荊斬棘,簡直好不暢快。

但沒了主角光環加身的其他女主人們就沒這么幸運了。海陸飾演的阿史那頌雖然一往情深,但卻始終愛而不得法,空留著一肚子的嫉妒壞事,好不容易在獨孤伽羅的循循善誘下,為絆倒宇文護做了點貢獻,卻又意外害了母族,並氣急敗壞因此流產,還想利用公主害獨孤伽羅肚子裡的孩子。最最巧的是,這時候恰好有位“火眼金睛”的大夫在場攔下了這場悲劇,不得不說編劇的這招太出神入化了,簡直有神運算元之妙。

最蠢笨的當屬公主本尊了,要說好歹這傢伙也是從小錦衣玉食長大的,深得天王和宇文護的寵愛,但嫁到楊家之後,吃穿用度被大嫂稍微一限制,就沒了尊貴的模樣,到處想做掮客掙小錢的樣子實在是太不雅觀了。最讓人忍不了的是她的智商啊,被誇幾句美艷就沒了正行,還想都不想就帶著墮胎藥去給獨孤伽羅當補品,實在讓人懷疑這皇宮的美食太多讓她吃壞了腦子么?沒有點底線了都快。

目前為止,這部劇中的皇后都還算是端莊的樣子,先皇后雖說不好看,但好歹是義正言辭的正義模樣。而繼後雖然是宇文護的棋子,卻因為深愛天王而不願受到擺布,還以身試藥用行動溫暖了天王心中的冰山,還因為她有一技之長且願意教給百姓而獲得大家的擁戴。但就是這樣一位可人兒,竟然在宮裡被太監掐死了,實在是讓人匪夷所思,這還是能讓人安心住下去的皇宮么?母儀天下的國母就這么倉促被殺了,實在叫人想不透啊。

歷史中的情況到底是怎樣的?小編查了下發現獨孤家族的變故是真實存在的,獨孤伽羅的大姐也確實是病逝的,但在北周宇文毓的記載中並不存在繼後一說,他這一生只有兩個妻妾記載,即獨孤皇后和妃子徐氏,徐氏的記載僅有生畢剌王宇文賢一項,可見這繼後可能是編劇為了凸顯宇文護的跋扈而增加的。《獨孤皇后》四位美女都挺美的,可惜四個角色的智商貌似都不線上。文/小花粒