千古玦塵:白玦景昭結婚,古君犧牲千萬年修為,只為覺醒上古

時隔20天之久,再次說起《千古玦塵》這部劇的時候,肯定有很多人都會有不同的看法。當初該劇開播,有人吐槽的周冬雨撐不起“上古”,有人吐槽許凱是“胖頭魚”。劇情一步步更新,許凱周冬雨獲得了認可,觀眾也都說“真香”,放棄了吐槽一直追著看。最新劇情更新,白玦覺醒,可是卻開啟了虐妻之路。

為了保全上古,白玦在6萬多年前就開始布局,想要讓自己替代上古應劫,覺醒後的白玦變得冷漠又無情,不認後池不說,為了讓上古恨自己,還跟“蕪浣”的戀愛腦女兒景昭結婚。雖然說白冰塊的初衷也是為了保護上古,但是看到他虐後池的那一刻,觀眾還是沒有忍住心中的怒火。

因為清穆的消失,已經懷孕了的後池本身就心灰意冷,在白玦跟景昭結婚的當天,後池被傷,也在白玦的大婚之日被羞辱了一番,虐心的預告已經讓觀眾覺得扎心了。古君不顧白玦是真神的身份,直接鬧了婚禮現場,還道出了後池的真實身份,為了不讓上古受委屈,古君做了準備。

看著已經受傷蹲坐在地上的後池,古君一上來就行了大禮,“弟子古君,拜見上古神尊”。在《千古玦塵》這部劇中,古君這個角色有著非常重要的作用,他是後池得以存在,上古得以存在的關鍵人物。

古君一直都是以一個冷漠、淡然的形象出現在大眾的面前,當初神界關閉,暮光成了天帝,修為更高的古君卻對他的位置不感興趣。千萬年來,他行蹤不定,出場的次數也不是很多,但是每一次都是關鍵。給後池名正言順的上神的地位,在蕪浣要傷害後池跟清穆的時候救場,這一次白玦景昭大婚,為了上古,他又出現了。

原來,後池是上古的轉世,是是他在當年的神魔大戰中,得到了一絲上古的本源之力,經過千萬年的滋養才有了後來的後池,為了可以復活上古,讓後池變成上古,古君這千萬年來都在孕育著上古的這一點點的本源之力。

想要上古在眾仙面前挽尊,想要自己的女兒不受委屈,古君決定犧牲自己的千萬年的修為,將屬於上古的本源之力跟榮譽,都一併還給他。不得不說,古君這個角色,真的是上古最得意的弟子了,對自己的神尊,忠心耿耿,千萬年來苦心滋養的修為,都是為了保護上古的神識。

抽出本源之力,也就意味著古君會犧牲自己千萬年的修為,也意味著他會消失,可是他並不在乎,從他讓上古以後池的身份復活的那一刻開始,他做所的一切都是為了上古可以覺醒,都是為了上古可以回歸,重啟神界。

在白玦面前,上古作為上神沒有任何的說服力,不想要讓上古受到恥辱的古君,於是公開了上後池的身份,想要幫助她恢復記憶跟身份。但是這一股本源之力已經跟古君內丹融合,如果要還會上古,就意味著他要失去自己的內丹,也意味著古君會隕落。

不願意失去古君的後池拒絕古今的做法,但是古君卻還是堅持自己的內心,讓後池重新覺醒。雖然說這個片段還沒有更新,只是官博曬出來的預告而已,但是看到古君為了上古做了這么多,觀眾也都淚目了。好在白玦保住了古君的神識,後面他依舊歸來。