《雙世寵妃3》檀兒再穿越,梁潔一人扮演三角,追愛邢昭林

最近《雙世寵妃3》悄無聲息地開播了,對此很多看過前兩部的朋友都表示:woat?什麼時候拍好了?

這部穿越小甜劇2018年播出時就好評如潮,雖然劇組略顯寒酸,男女主演也沒什麼名氣,但兩人的長相和演技都很符合設定。

邢昭林雖然不是什麼大帥哥,但是穿上古裝倒也風度翩翩。墨連城這個角色定位很高冷,在邢昭林的演繹之下倒也深入人心。

梁潔飾演的曲檀兒活潑可愛,聰明伶俐,因為穿越來到了墨連城的身邊,倆人的互動和曖昧讓人臉紅心跳。第一季只有30集,但是播出之後很多網友都表示看不夠。

在如今這個快節奏的時代,雙世寵妃這種單純搞笑和談戀愛的網劇,開播之後也獲得了好評如潮。梁潔和邢昭林也因此而出圈,也算是有了自己的代表作。

為了順應市場,製片方後續又推出了第二部,滿足了大家期待看到檀兒和墨連城婚後幸福生活的心情。

一部劇拍了兩季已經很容易讓觀眾審美疲勞,雙世寵妃又拍了第三季,之前很多網友也有類似的擔心。

但從目前播出的幾集來看這種擔心完全沒必要,因此這次編劇腦洞大開,又給檀兒安排了穿越戲,還一個人飾演三個角色,很考驗梁潔的駕馭能力。

檀兒再次穿越,身份地位尊貴

第三季一開頭採用了倒敘的方式,檀兒穿著吉祥喜慶的吉服出場,美艷絕倫登場。

不得不說好幾年過去了,梁潔的臉是一點變化都沒有,反而更加精緻了,這大概也是大家對她有好感的原因。

不過這段戲也讓人覺得納悶,檀兒不是結婚了嗎?為何一開頭又穿喜服?接下來的一幕更是讓人跌破眼鏡,原來她這次不是嫁人,而是選“妃子”!

隨後檀兒開啟了回憶模式,講述了事情的經過。在回憶當中,連城不僅當上了皇帝,還和檀兒生了個可愛的兒子。結果有一天鎮魂珠發生了意外狀況,導致兩個人同時穿越。

戲中戲穿越已經成了檀兒的日常,就連她本人也吐槽自己是錦鯉體質。然而這回的設定更加大膽,她穿越成了女帝的候選人,未來是要繼承大統登基的女王。

在這個新的穿越世界東嶽國里,女性的身份地位尊貴,不僅帝王是女的,就上場殺敵的士兵都是女性。女子在這個國度要修身治國平天下。

男子則要恪守夫道,講究三重四德。而當代的女帝因為無所出,所以要在檀兒和姐姐眉兒之間選擇一位作為未來女帝的候選人。

而墨連城也同時穿越到了這個世界裡,還想進宮選秀當秀子。所謂的秀子和秀女的意思差不多,要選入後宮當女皇的“妃子”。

選秀子的這一天,墨連城和一眾風度翩翩的公子哥都盛裝出席。墨家的大哥更是給弟弟吃寬心丸:以你的資質不被選上都難。

而此時不知哪裡冒出來一個醋味十足的少爺,對連陳展開了一番冷嘲熱諷,兩個人還沒選進宮就上演了一場宮斗。

這個場面不禁讓人想起甄嬛選秀之前的一番爭鬥,只是這次情節設定被安在了男性的身上,不免讓人直呼:有創意!更加期待接下來的劇情了。

檀兒追愛失憶連城,梁潔一人演三角演技受肯定

這邊廂檀兒穿越之後身份變得尊貴起來,而連城卻失憶了,完全不記得以前發生過的事情。但為了不讓周圍的人起疑心,盡力掩飾真相。

倆人在後宮花園裡相見,檀兒主動攀談,但是連城卻一頭霧水。

隨後檀兒以考官的身份故意為難連城,目的就是不讓她進宮。隨後她又發現失憶後的連城身上並沒有之前的印記,於是懷疑認錯人,兩人在穿越後的 世界裡再次上演虐戀。

如今劇情才播出五集,看過的觀眾都表示太上頭。第三部不按道路出牌的套路讓人驚喜連連。

尤其女王出場的時候更是顛覆眼球,原來第三部中飾演女皇這個角色也是梁潔演的,劇中的設定就是檀兒和女皇的長相相似。

於是,檀兒、女皇和連城就開啟了一場三角戀,為了阻止連城入宮,檀兒可謂是用盡了各種辦法,但最後還是沒能阻止他入選宮中。

雖然目前才放出了幾集,但是第三季大有超越第一部的趨勢,笑點十分密集。尤其是男女地位互換的設定,更是讓人爆笑連連。

比如連城被檀兒揭發私藏女子香囊之後,回家也要挨父親的教訓,並且還被罰抄寫男德。

檀兒不死心,再次上演翻牆絕活,想找連城要個說法。本以為他會默契地站在圍牆下接住自己,誰知道連城來了個恭恭敬敬的大禮,任她摔在地上。這段播出之後也令人捧腹,梁潔生動自然的演技也受到了誇獎。

由於檀兒是穿越過來的,所以時不時就會冒出現代人的思維和說話方式。看到墨言城時會感慨:好帥!

為了幫助連城恢復名譽,她想出了各種各樣的法子,找說書人宣傳,找小孩唱兒歌,還設局幫忙抓出傳播謠言的人。

除了劇情搞笑之外,其他小角色的演技和設定也相當到位。陪伴檀兒的鏡心就好似古裝劇中侍衛一般的存在,隨時隨地保護主子。忠心耿耿和呆萌的模樣也拉了不少好感。

比如女皇身邊的蘇月拉,對應了古裝劇中的“太監”一職,隨身跟在皇帝的身邊,還會幫忙張羅選秀,傳達聖意。

劇中的蘇月拉麵對權貴時卑躬屈膝,但是心裡卻懷著自己的小心思,在心情轉換時眼神和小動作都非常細緻,生動詮釋什麼叫做“小人”。

第三部中還有個長公主的角色,也就是眉兒。她的日常目標除了當女王之外,就是搞定連城,偶爾還會找下人來打聽外界對自己的評價,可以說非常在意自己的形象。

這個角色的存在和之前的盼兒如出一轍,也是檀兒追愛路上的絆腳石,倆人這次是事業競爭對手外加都喜歡同一個人,後面看點十足。

編劇腦洞太大,網友期待劇情發展

劇情目前播放到了第五集,除了笑點密集之外,很多設定也讓人感慨編劇的腦洞真的很大!比如連城時而恢復記憶,時而又失憶就讓人覺得摸不著頭腦。

但是在後面的劇情中也交代了,連城之所以有這樣的情況,是因為檀兒說了一些觸動記憶的話,於是他的回憶就會瞬間回來。

每次記憶回來,連城都會擁吻檀兒,結果記憶就會自動關閉。如此反反覆覆,雖然每集都有吻戲,但終究讓人著急,希望連城能快點找回記憶!

梁潔和邢昭林這次合作過後已經是四搭了,兩個人的默契不言而喻,互動起來很甜蜜。即便已經第三季了,但是倆人同框的畫面還是讓人看不膩。

邢昭林作為非典型帥哥,他的長相在娛樂圈裡並不吃香,即便通過這部劇有了名氣,但依舊沒能大火。對於他這樣的第二眼帥哥來說,劇本的人物角色以及對手演員很重要。

雙世寵妃之後,邢昭林也接演了不少角色,但始終都沒什麼火花,希望今後能再遇到一個合適自己的角色。哪怕和梁潔又合作了一部現代劇,也沒有什麼水花。

梁潔畢業於中央戲劇學院,是妥妥的專科院校畢業,演技備受肯定。2014年就出道的她拍了不少戲,不過大火的沒有幾部,最出圈的依舊是雙世寵妃。

這些年她一直都在小成本製作戲裡摸爬滾打,一直沒能遇到一個可以提升自己的劇本。

這部劇的兩個主演目前都在二三線徘徊,但是能力卻不輸很多流量演員,希望將來的他們能夠有更多被大家看看到的機會!