楊超越《長安諾》哭戲花絮曝光,首次演戲就挑戰喪子之痛,入戲太深哭喊太慘

成功出道以後,楊超越人氣居高不下,得到不少劇組和節目組的青睞。雖然經驗尚淺,但楊超越勝在勇於挑戰自我,嘗試全新的領域。

近段時間,楊超越頻頻在各大綜藝刷臉,網友也愈發了解楊超越直率蠢萌的一面。在綜藝《心動的信號3》中,她與張翰自然不做作的甜蜜互動羨煞旁人。可見,儘管楊超越唱跳一般但她仍有一技之長,最可貴的是她的觀眾緣出奇的好,楊超越的前途不可限量。

不僅在綜藝方面小有成績,楊超越在影視方面也取得了不錯的成效。10月15日,由成毅、趙櫻子領銜主演的古裝劇《長安諾》最新預告曝光,驚喜的是楊超越也在其中。這是楊超越出道後拍的第一部戲,戲中楊超越飾演經歷喪子之痛的董若萱,因為戲份太沉重,人物的情緒很難把握,這對於演員小白的楊超越來說,無疑是一個巨大的挑戰。

從網上曝光的花絮來看,楊超越在片場非常投入地醞釀情緒,閉起雙眼神情痛苦,可能入戲太深,楊超越甚至冒出了“小奶音”。情緒逐漸到位,楊超越不禁握緊拳頭,隨後不斷啜泣。還未開機,楊超越早已淚流滿面,淚水止不住往下流,實力演繹喪子之痛,她悲痛大喊:“孩子!”哭到崩潰,讓人揪心的哭聲充斥整個片場。

無所顧忌地放聲大哭,這種直擊心靈的內疚和悲痛,讓我們看到了一位母親最脆弱的一面。許多複雜的情緒融合在一個場景里,雖然楊超越的完成度並不是最好的,但她很真誠,哭得歇斯底里,讓人一秒入戲。

還有一個小細節值得注意,哭到動情處的楊超越把頭埋進了對方懷裡,脖子激動得通紅。因為效果極好,導演多次喊cut,但沉浸在“喪子悲痛”中的楊超越始終無法走出來。狀態逐漸恢復以後楊超越無奈又無助哭喊了一句:“你們逼我。”

首次拍戲就挑戰如此高難度的戲份,要知道楊超越今年才22歲,而拍這部戲時剛20歲,本還是一個無憂無慮的小女孩卻要體驗這種沉痛的經歷,也難怪她一度情緒失控,淚崩直呼“太慘了”。

看到此景的工作人員不禁笑出了聲,但楊超越全然沒顧及自己的形象,一直大哭不止自言自語道:“我太害怕了,這裡真的太殘忍了,我也沒孩子了。”為了能讓楊超越心情儘快平復,工作人員遞上紙巾為其擦拭淚水,隨後楊超越乾脆直接倒在床的扶手邊上哭。

楊超越在舞台上哭的次數不在少數,正因為她性格大大咧咧所以大家才放心她哭。然而這場戲過於殘忍,想必同理心強的楊超越也會受到不少傷害,對此網友紛紛誇讚她的表現:“這劇情太慘了,害怕又想看,董若萱不容易啊,超越妹妹入戲好深。”

不是科班出身,也沒有天賦,楊超越在演藝圈發展注定會有很多困難挫折,不過她的表現令人感動,賣力又勇於挑戰,期待董若萱的戲份。