《流金歲月》才剛開播一天,豆瓣上口碑就爆了,清一色五星好評!

12月28日晚,由劉詩詩、倪妮主演的電視劇《流金歲月》正式接檔《大秦賦》,在央視八套進行了首映,不知道大家有沒有看這部劇呢?據悉,該劇是根據亦舒同名小說改編而來,主要講述了蔣南孫和朱鎖鎖兩人一路扶持的友誼並一起成長的故事。

《流金歲月》自從官宣開拍以來,就吸引了眾多網友的注意。畢竟早在1988年,亦舒的這部作品就被改編成電影,而張曼玉和鍾楚紅飾演的蔣南孫和朱鎖鎖也成為一代人的記憶。時隔22年,《流金歲月》再次開拍,還是蠻讓人期待的。

為了拍好這部《流金歲月》,投資方可以說是煞費苦心,這一點從演員陣容上就可以一窺究竟。該劇是一部雙女主戲,為了拍出大家心目中的女主,劇方特意參考了原著作者亦舒的建議,請來劉詩詩和倪妮兩位女星出演。劉詩詩倪妮不僅顏值高,演技也可圈可點。此外,她們倆的氣質在眾多女星中是非常出眾的,這對角色的塑造起著非常大的作用。

除了兩位女主之外,該劇的配角陣容更是驚艷。劇方請來了楊玏、楊祐寧、田雨、董子健等熱播劇老面孔出演,此外,還有袁泉、吳越、張晨光、于小偉、王琳等老戲骨加盟。最讓人驚喜的是,劇方請到陳道明老師出山,飾演戲份頗多的葉謹言一角。

當然,僅從演員陣容就判斷這是一部好劇,未免有點武斷,畢竟主創團隊才是一部電視劇質量的關鍵。這一點,觀眾朋友儘管放心。該劇製片人是龔宇,代表作是《無名之輩》《隱秘的角落》。導演是沈嚴,《手機》《中國式離婚》《我的前半生》等熱播劇都是由他執導。看到如此豪華的主創陣容後,不知道大家是否對這部劇有了期待呢?

《流金歲月》一開播,就登上了微博熱搜榜。從前兩集不難看出,導演拍這部戲時用心了,很大程度上還原了小說。該劇故事節奏明快,包含了情場、職場、校園各種場景的故事,家庭內外親情、愛情、友情之間的各種矛盾,還有不同階層之間的對比和衝突。拍攝畫面唯美,服化道都非常有年代感,看起來非常自然。

劇中演員的表現也可圈可點,比如劉詩詩,相比在《親愛的自己》中的表現,她在本劇中的台詞有了明顯進步。再加上她一出場就是一襲白裙,扮相清純優雅,讓不少觀眾頓生好感。

相比之下,另一位女主倪妮的表現則是讓人眼前一亮。第一集中她假裝表哥女友那場戲,她一襲紅裙跳上機車,無論是身材、造型還是表情管理都把觀眾撩到了。倪妮自帶氣場,走起路來都帶風,把朱鎖鎖這個角色刻畫的太形象生動了。

除了倪妮劉詩詩,袁泉、張晨光、楊玏等人的表現也都非常不錯,真實自然,完全沒有表演痕跡。透過前兩集不難看出,《流金歲月》的質量還是非常不錯的。不少網友們看完劇集後,紛紛在豆瓣上給出五星好評,稱該劇值得大家一追。

《流金歲月》才剛開播,大家就對此劇讚不絕口,頗有爆款的跡象。如果後續劇情沒有出現魔改,部分演員的演技不拉胯,說不定這部劇真是一個收視黑馬。