《琉璃》被指撞款《香蜜》,女主受歡瑞力捧,能否複製楊紫的成功

玄幻仙俠劇《琉璃美人煞》正播,該劇改編自網路經典IP,未定檔時熱度便一直居高不下,在觀眾等待了大半年後才如願上映,作為2020年備受期待的仙俠題材古偶劇,《琉璃》被預測有望成為一部爆款。

但就目前播出劇集的市場反饋來看,觀眾對於該劇的評價呈兩極化,褒貶各異。

《琉璃》上線口碑兩極化,被指是低配版《香蜜》?

仙俠題材其實在影視市場是比較“吃香”的,客群群體廣泛,也容易吸粉,劇情設定無論是甜寵或是虐戀,都自帶收視基本盤,不過,此類題材雖然討喜,卻缺乏創新,近年來的仙俠劇撞款撞風格的情況越來越常見。

《琉璃》開播不久便被觀眾指出與楊紫主演的《香蜜》設定雷同,同為仙俠題材,女主都具有特殊身份且不識情愛,就人物性格來看,“璇璣”與“錦覓”相似點太多。

《香蜜》引發的網路熱度與話題效果至今仍有餘溫,雖然已過2年,但每當有仙俠劇開播,總是會被拿出來兩相對比,《琉璃》在設定上與之風格相同,也難逃被比較的命運,因為有珠玉在前,所以《琉璃》的反響並不達預期,甚至被指是低配版《香蜜》,觀眾對於男女主的選角也抱有質疑的態度。

袁冰妍難複製楊紫式成功,歡瑞的爆劇算盤恐落空?

對於選角,觀眾的不滿多是因為主角的顏值不及自己心目中角色應有的標準,袁冰妍飾演的女主“璇璣”雖然演技線上,懵懂可愛的人物設定塑造自然,並不會顯得尷尬,但對比劇中的女二張予曦,女主的古裝裝扮不占優勢,袁冰妍的女主少了些存在感。

眾所周知,仙俠劇是最容易出爆劇的影視題材,不過劇情總是大同小異,便顯得俗套了,《香蜜》大獲成功,撞款的《琉璃》想複製前者並不容易,而袁冰妍近年來的作品也算是高產,但卻不如同公司的楊紫更具觀眾緣,此次在新劇中的表現雖然收穫了一定的口碑,不過依然難吸粉,她的清冷長相似乎並不符合市場的主流審美,這大概就是她一直以來難以走紅的最大原因。

歡瑞或許是想借著《琉璃》再捧紅公司的幾位演員,但目前來看,袁冰妍難複製楊紫式的成功,歡瑞的希望恐怕要落空了。

自楊紫大爆後,歡瑞有心再培養新的流量,不過男藝人中,任嘉倫人氣漸長,地位逐漸穩固,相比之下,女演員這邊卻不見成效,一個也沒有培養起來,袁冰妍、李曼等小花成長緩慢,距離楊紫的事業高度還有很大的一段距離。

不被觀眾看好的她,卻受公司青睞

從張藝興到劉詩詩,袁冰妍相繼合作過多位流量演員,做過配角,也當過女主,現今在歡瑞的力捧下,基本上都是接的女一號的戲,不過卻總是難大紅。

很多人說袁冰妍的長相不夠討喜,缺少女主相,在看顏值的演藝圈很難發展起來,對她來說,這種評價或許並不公平,不過市場的喜好無法控制,袁冰妍只能用演技來贏得觀眾的肯定了,但這條路並不好走,走演技派的路線對於藝人來說,發展是比較吃力的。

同樣因長相原因難獲觀眾肯定的還有唐人的胡冰卿,她與袁冰妍都是演技被認可的小花,卻輸在了長相不討喜,相比兩人清冷氣質型的風格,甜美或是美艷的長相要更受市場歡迎,這也是為什麼唐人的陳瑤要比胡冰卿更具觀眾緣的原因。

不被觀眾看好,卻一再受公司青睞,袁冰妍雖然難吸粉,少了些運氣,但好在不缺影視資源,歡瑞現今給予了袁冰妍多個不同風格的影視劇本,她也在不斷嘗試更多的發展路線。

90花斷層嚴重,袁冰妍能否有機會走紅?

在如今的影視市場中,90花斷層嚴重,楊紫熱巴後,幾乎再無新人出圈,大多90花都難被叫出名字。

其實現今影視市場的主力軍幾乎都是90後演員,但能真正發展起來的卻少有,相比之下,90後的成績是要強於小花的,幾乎每年也都會有新人出頭,可女演員中,在熱巴之後基本上就斷層了,甚至要靠80花來撐市場。

袁冰妍作為歡瑞力捧的90花,除《琉璃》外,之後還有2部女主戲未播,在90花斷層、00後逐漸成長的影視市場,不知袁冰妍還能否有機會走紅。

你們怎么評價袁冰妍在《琉璃》中的表現?