《滿滿喜歡你》明明是雙向暗戀,左岸為何遲遲不表白?原因有2個

最近《滿滿喜歡你》這部新穎的雙向暗戀校園劇刷爆朋友圈,口碑吊打隔壁《別碰我心底的小柔軟》。唯一值得吐槽的便是:明明是部雙向暗戀劇,兩人卻遲遲不在一起,急死一幫追劇少女!

那么問題來了,為什麼兩人遲遲不向對方表白了,如果說顧小滿是因為自卑,認為高高在上的校草學霸不可能喜歡自己,那么左岸為何又遲遲不肯表白呢?明明喜歡到,為了“偶遇”她,在商店裡買了一抽屜鋼筆呀,為何要一直壓抑自己的心呢?其實,原因大概有2個!

1.他以為顧小滿喜歡的人是展越

顧小滿和展越青梅竹馬,顧小滿大大咧咧,展越傻白甜,兩人在一起,毫無顧忌,時常會做一些讓人誤會的事!而左岸因為喜歡顧小滿,所以總是忍不住的去偷看顧小滿和展越的相處,但每次,都不能聽到關鍵部分。

比如:顧小滿和左岸坐在一起吃飯,顧小滿因為想知道左岸的房間號,所以對展越說要給他洗衣服。但左岸卻只聽到了顧小滿說要給展越洗衣服,以至於吃醋到感覺碗裡的肉突然不香了!所以,在左岸眼中,顧小滿和展越更親,顧小滿可能喜歡的是展越!而如果顧小滿喜歡的是展越,那么他的表白就毫無意義!

2. 左岸其實內心是自卑的

左岸一直沒什麼朋友,而顧小滿卻有很多朋友。左岸的性格孤僻,但顧小滿活潑有朝氣。左岸看見過顧小滿樂於助人的樣子,看見過顧小滿努力的樣子,看見過顧小滿各種呆萌得可愛的樣子,所以左岸會喜歡上顧小滿,從來都不是意外,而是命中注定!

左岸的父親看不上顧小滿,但左岸曾不止一次的對父親說過:“她很好!”所以,在左岸的心裡,其實顧小滿是非常優秀的!或許在別人眼中,左岸是高冷的學霸,是長相帥氣的校草,是那高嶺之花,只可遠觀不可褻瀆。但說到底,左岸也不過是個青春期的男生,在面對喜歡的人時,也不夠自信。再加上,顧小滿就像一個小太陽,被很多人喜歡著,而他不擅長討女孩兒歡心,只會默默做對她好的事,所以對於這份喜歡,他的內心是自卑的,他害怕被拒絕,最後連朋友都沒得做!

據說小說最後左岸因病去世,沒能和顧小滿在一起。希望劇版的能夠魔改成兩人幸福的在一起,否則大家真的會意難平,你們覺得呢?