劍王朝:百里素雪不把續天神訣借給丁寧?豢養幽龍,為王驚夢復仇

電視劇《劍王朝》目前已經更新到了12集了,這部作品主要講述的是天下劍首王驚夢(電視劇改做梁驚夢)被元武皇帝以及葉甄(原著中叫做鄭袖)所害,轉世成為丁寧,努力修煉,不斷的升級,最後實現為自己復仇的故事。

在已經更新的劇情中王驚夢先是被葉甄下毒,之後又被偷襲,最後施展九死蠶神功而死。丁寧則是從蠶繭中爬出來,但是他天生卻有著亢陽難返之體,五臟之氣過盛,若無續命之法,活不長久。而這續命之法就是續天神訣,為了得到此神訣,他不惜拜入牡羊洞,想要通過牡羊洞,拜入岷山劍宗。

岷山劍宗的宗主叫做百里素雪,丁寧的小姨曾經親自去岷山劍宗求取續天神訣,表示丁寧乃是王驚夢(電視劇改名為梁驚夢)的傳人,並且道明了原委,但是百里素雪卻並未把續天神訣交給長孫淺雪。

百里素雪和王驚夢曾經是好兄弟,他為何不把續天神訣傳給丁寧呢?丁寧練成此神功之後可以續命,成長起來未必就沒有機會擊殺元武,為他的好友復仇。但是實際上他並沒有把續天神訣交給長孫淺雪,反而是當著長孫淺雪的面表示他和王驚夢早就不是朋友了。

除了信不過長孫淺雪之外,其實真正的原因是他在考驗丁寧,想讓丁寧自己去岷山劍宗學此神訣。除此之外,他其實已經在暗中謀劃為王驚夢復仇了,根本無需王驚夢的傳人來復仇,畢竟論實力他可高太多了,由他出手自然機會大很多。

百里素雪其實才是當年葉甄勾引的對象,可惜百里素雪一眼看出了葉甄用心不良,所以拒絕了。之後葉甄退而求其次,選擇王驚夢,百里素雪曾經勸誡過王驚夢,可惜他就是不聽,還因此和百里素雪斷交。

百里素雪一氣之下回宗封山再未踏出岷山一步,並拒絕王驚夢踏入岷山山門。他雖然和王驚夢割席斷交了,但是心中還是把他當作是自己的兄弟,只不過置氣所以沒有和好。後來王驚夢被殺的訊息傳來,他憤恨不已,命手下養了大幽王朝的一條幽龍,並制定了一個詳細計畫刺殺葉甄。

但奈何葉甄成為了皇后,他只能在等待機會刺殺她。因為他很清楚,如果不是葉甄的背叛王驚夢不會死。在原著中他後來設下了殺局刺殺葉甄(鄭袖),差點擊殺了她,可惜最後還是被她逃走,而他自己也受了重傷,經脈盡廢,而他所養的那隻幽龍也被趕到的葉新荷斬殺,好在夜策冷救了他。

百里素雪外表冷峻,實際上內心火熱,對於王驚夢之死隱忍不發。其破凰殺劍威力無窮,堪比八境強者的攻擊,還兼修無上靈虛這等靈虛劍門的絕學,面對大衡兩相雙侯聯手也應付自如,傲絕天下,手段非凡。可惜的是面對底牌眾多的葉甄還是遜色一些,最後未能成功為王驚夢復仇。

好了,本文我們就先分享到這兒了,感謝你的閱讀,我們下期見!