《大江大河》36歲王凱演19歲學生,他的少年感究竟從何而來?

各位瓜友好,小編最近在追正午良心的新劇《大江大河》,大家熟知王凱這個名字,也不過五年之內的事情,大家一定沒有想到,其實王凱已經36歲過第三個本命年了。年代劇就是這樣,一般從戲開始到一部戲結尾的時間跨度是非常大的,長達幾十年,所以即使你要表演一個19歲的學生,也不得不為了連貫性去割捨一些東西,比如來一波小演員,再來一波老演員。

我們這部《大江大河》劇一開始,人物主線宋運輝的年齡不過19歲,一個輟學,插隊的青年,聯考就考了個全縣第一!簡直不要太牛!而我們36歲的王凱,要怎樣去表現一個這么小年齡孩子的少年感呢,目前看起來王凱已經做到了,並且做得非常成功。

王凱的少年感從何而來?重點在行為舉止和細節,而不是長相,甚至王凱進入大學時候,他的舍友們,劇情設定也就比王凱大個幾歲,這樣子看起來王凱就顯得更加年輕,不得不說演員的資質還是過硬!

首先說個細節,王凱餵豬的時候脖領子漏出的一片黝黑黝黑的排骨,跟我們村餵豬的娃子太像了。王凱為了這部戲暴瘦20斤,這只是個基本功,很多地方說是瘦了三十斤,王凱本人出面否認了這個數據,並且戲謔地開玩笑回答如果自己瘦了三十斤,已經在醫院裡躺著了。其實王凱本身也不是很胖,瘦個十斤二十斤就能達到這個效果。

瘦是一個方面,大家仔細觀察那些比較有少年感的人,主要還是表現在氣質和眼神方面,那種看著大千世界的懵懂無知眼神,一個少年成長為大人的過渡階段,倔,軸,涉世未深,王凱都演出來了。

別是斥責父親那段,太真實了,積怨已久又想撒潑又有點心虛,側著身子不敢正對著父親,每吼一句還要往回縮一下,凶而不狠語氣,這段處理的太傳神了!沖他黝黑乾瘦的型加上表演,我願意相信他神形兼備,完成度很高。