下一站是幸福:叢笑人設被吐槽,嫌貧愛富冷暴力,演員為角色發聲

要論當下最火爆的電視劇,當《下一站是幸福》莫屬了,宋茜與宋威龍這對帥男靚女的結合本身就足夠吸睛了,加上讓人上頭的齁甜劇情,成功虜獲一幫劇迷。

事業有成、中年魅力女上司賀繁星,與相差自己10歲的年下男元宋開展戀情關係,熟女與小狼狗的愛情故事刺激又甜蜜,劇中的10歲年齡差讓人感覺毫為違和感。

賀繁星與元宋的姐弟戀可謂火花四射,一言不合就開吻,吻戲方式五花八門,隔著螢幕就讓觀眾按捺不住內心的躁動了。看著賀繁星元宋戀愛,大家開始懂得姐弟戀的快樂,誰不想要擁有像元宋一樣既帥氣優秀,又三觀極正專寵一人的小男友呢?通過宋茜與宋威龍的精彩演繹,大家甚至理解蕭亞軒與年下男黃皓在一起的原因了。

《下一站是幸福》之所以火爆,不僅僅是主角的姐弟戀愛情甜寵蜜戀,劇中角色大多三觀超正,女主非傻白甜,家庭和睦,男二成搞笑擔當。劇中沒有太多勾心鬥角,同事之間感情較為純粹,不至於給觀眾帶來不適感。

劇集更新至今,似乎只有“叢笑”這個角色讓觀眾頗為不滿,她甚至是整部劇中最不討喜的角色。隨著劇情推進,常歡與叢笑的感情線顯露,由於叢笑對常歡的態度模稜兩可,所以她的人設遭眾人議論紛紛。

叢笑的人設確實不太討喜,她從來立志要嫁一個成功人士,要求對方既要多金,還要帥氣紳士有內涵,整日想著吊金龜婿。叢笑嫌貧愛富也就算了,她還對好朋友賀繁星冷暴力,嫉妒別人交往高富帥,生活中這種人估計人緣不太好吧!

最讓觀眾氣憤的是,叢笑一邊想著吊金龜婿,另一邊又對常歡的態度模稜兩可,在戳破常歡喜歡自己的事實後,她竟然還要與常歡做朋友,這不就是許多男女分手時的經典語錄嗎?叢笑無疑是心中放不下常歡,卻又不願意接受普通上班族的他,說白了就是想要個備胎而已。好在常歡不給叢笑俯視他的機會,拒絕之舉讓觀眾紛紛叫好。

對於“叢笑”人設被議論吐槽,其扮演者楊之楹決定為角色發聲。2月3日晚,楊之楹深夜發文,忍不住與大家聊一聊,她首先感謝自己遇見了叢笑這個角色,並誇讚她是個耿直、聰明、爽朗的姑娘,欽佩她隻身在大城市打拚的勇氣。

楊之楹特意為大眾解讀了叢笑這個角色,她認為叢笑之所以能夠當上市場部主管,之前一定是付出了許多努力,她並非一個花瓶。楊之楹欣賞叢笑虛榮卻不虛偽,雖然她愛慕虛榮,一心想要找個有錢人,但是她並沒錯,哪個女孩子不想找個白馬王子,只是多數人會選擇將心思隱藏起來,而叢笑更真誠的表達。楊之楹傾訴自己初到大城市打拚也非常不易,所以她懂叢笑的心思,懂她的無奈,也被叢笑的熱情真實而打動。

其實細想一番,叢笑這個人物才是劇中最真實的,他的喜怒哀樂全表現在臉上,她的確虛榮心較強,但不可否認她的優秀。叢笑相貌出眾,業務能力強,會打羽毛球會打檯球,她想要找個與自己般配的人實屬正常。

叢笑與賀繁星同是主管身份,年齡還比賀繁星小,她能夠坐上這個位置可見並不一般,其實叢笑不比賀繁星差勁。叢笑始終在專一找高富帥,對朋友都很熱情,這樣果敢率真的女孩子,離開鏡頭後,其實十分有魅力,只是有了賀繁星,對比之下大家對她便有了看法。

網友在看過楊之楹對角色解讀之後,紛紛get到叢笑的好,認為她很值得。

人生如戲,戲劇又來源於生活,每個人的追求不同,進取的方式各有不同,有時候沒有絕對的對錯,也無需執著於他人的目光。 儘管許多人吐槽叢笑的人設,但是應該也會有很多人想要變成叢笑,她集顏值和能力於一身,不顧外人眼光去追愛,這份勇氣亦不簡單。