《知否》張含韻版“淑蘭”即將上線,與丈夫和離,盛家為此出頭

《知否知否應是綠肥紅瘦》中,淑蘭即將上線,這個角色也是一個悲情角色。因為最後她和離了。而在古代,和離對於女子來說,已經是在人生的白紙上抹了一道黑。

淑蘭是明蘭大伯的女兒,嫁給了一個窮酸秀才,姓孫。淑蘭嫁過去要貼不少的嫁妝。孫家人也是看中了嫁妝。奈何這個孫秀才天生好色,淑蘭嫁過去之後,他卻沒過多久找了N個小妾,有的還是出身卑微的人。淑蘭逃回了娘家,她和秀才的事情更是鬧得兩家人都不和諧。

小說中,最刺激的場面就是淑蘭和孫秀才和離。盛家人和孫家人圍在一起,就孫秀才成天找小妾的事情展開了激烈的討論。兩家人都護犢子,盛家人斥責孫秀才成天貪圖美色,孫家人道三妻四妾很正常。

孫秀才這個人,舉人沒中過,花天酒地倒是厲害得很。淑蘭嫁給他真的就是一個大大的錯誤。孫秀才還揚言是淑蘭的肚子不爭氣。生不出子嗣,就休了淑蘭。這口氣,換誰都想打他。

可是淑蘭卻聽得心肝疼,還在一邊哭了起來。盛家人和孫家人鬧起來,吵個人仰馬翻。最後是盛大老太太出面,平息此事,兩人和離。

和離,是最好的解決方式,兩家的顏面也保住了。可是呢,這件事重點在於孫秀才為人就是不堪,納妓為妾非用“賣藝不賣身”這種說辭。

淑蘭這一生,真的是處於水深火熱之中。丈夫無德,和離之後還要捧著自己踩著她。當然,淑蘭在最後,把堆積已久的負面情緒吐了出來,破罵孫秀才見色忘義。瞧見他就覺得噁心。

在電視劇中,淑蘭由張含韻扮演,不知道張含韻會呈現一個怎樣的淑蘭呢?讓我們拭目以待吧。