《怒晴湘西》如果不是這兩個原因,蜈蚣精根本殺不死怒晴雞!

雖然《怒晴湘西》劇情播出過半,但依然圍繞墓穴打怪這一故事主線,在最新劇情中蜈蚣精在眾人的圍攻下深受重傷,在蜈蚣精療傷之際被鷓鴣哨偷襲,並把蜈蚣精的內丹奪了過來,在情急之下鷓鴣哨吞下了內丹,然後和蜈蚣精周璇,最後活活的把蜈蚣精耗死了。

雖然蜈蚣精最後是被鷓鴣哨用計殺死,但我們不得不說在與蜈蚣精的對決中,最驍勇善戰的當屬怒晴雞了,它不僅敢正面與蜈蚣精對抗且單打獨鬥,不論是地面還是空中纏鬥,怒晴雞都沒有落得下風!

這不僅給鷓鴣哨和陳玉樓他們爭取了喘息的時間,而且還讓蜈蚣精身受重傷。然而可惜的是最後怒晴雞為了救鷓鴣哨被蜈蚣精殺死,而且死狀非常慘烈。

在前面的劇情中怒晴雞非常霸氣威武,觀眾們也非常期待怒晴雞吊打蜈蚣精的劇情,即便怒晴雞與蜈蚣精不能平分秋色,但也不至於最後慘死於此。

很多觀眾對怒晴雞的戰鬥力感到失望,同時也對怒晴雞的死感到心痛和惋惜,因為觀眾對怒晴雞的期待值很高,同時也非常心疼一隻體型弱小又無特殊技能的雞,與蜈蚣精纏鬥這么久最後卻慘被殺死。

其實,怒晴雞戰敗還是有客觀原因的,首先當時是晚上,怒晴雞最精神的時間應該是白天,而且怒晴雞在睡夢中被驚醒後被迫參與戰鬥,所以整體戰鬥力肯定會受影響。

其次怒晴雞飛上地面時被蜈蚣精偷襲,這也是被直接扭轉戰局的關鍵點,否則蜈蚣精也不會這么輕易打敗怒晴雞。被偷襲後的怒晴雞戰鬥力直線下降,但最後為了救鷓鴣哨還是奮力一搏!怒晴雞的一生真是:生的憋屈,死的可惜!但,雖死猶榮!