正午陽光《清平樂》:“孤城閉”改“清平樂”,為啥改名?

電視劇《清平樂》正式於湖南衛視上線,與大家見面!對,就是之前廣大網友殷切期盼的《孤城閉》,正式改名為《清平樂》。

現不急著介紹劇情,先說說改名這個事。就目前整個社會剛剛從浸在病毒的沉悶氛圍中復甦來,“孤城閉”這幾個字給人就過於壓抑的感覺。中國疫情在好轉,封城都解禁了,再聽“孤城閉”真感覺不太好哈!(溫馨提示:目前我們對病毒還不能放鬆警惕哈!)

改成“清平樂”也恰恰體現了該劇團隊的文化底蘊。“清平樂(yuè)”是宋詞的詞牌名,我們今天知道的宋詞是以文字形式被廣泛熟知,其實在古時候最初宋詞是拿來唱的,今天我們看的其實是歌詞。而詞牌名是定詞調用的,大白話來說今天的歌,你是傷感的,還是歡快的,等等曲風。而“清平樂”在創作伊始,感情基調是比較低沉的,後來因蘇軾、辛棄疾這樣的豪放派詞人出現以後,就由低沉轉向高亢。電視劇改名字的人,應該是以其初始的基調借來用的,因為最開始低沉基調的內容不少是講男女戀情的。真是高!其實表面來看,不知道的人覺得“清平樂”比“孤城閉”好聽些,實際上調調是一樣的。

好了,電視劇改名這回事,本喵就覺得很用心,很有文化底蘊了,受到一波好感。再看演員是由王凱,江疏影挑大樑,估計又有不少男男女女要為之瘋狂了!舔屏,耳酥了。滿意哈!養眼,演技應該也線上。

劇情是以宋代為背景(以宋詞的詞牌《清平樂》取名真的是再適合不過了!),講在風起雲湧的朝堂,青磚黛瓦的宮殿,有爭有斗,有愛恨情仇的故事。講述北宋皇帝趙禎(王凱飾)的一生,而江疏影飾演的是曹皇后,兩個人先婚後愛(媽呀!注定要先虐後甜,不過本喵喜歡,哈哈哈)。還有很多好演員加盟楊玏、喻恩泰、吳越,劉鈞等等。從預告的片段預告聽出,應該都是演員原音,本喵也甚是滿意。這極大考驗演員的台詞功底,現在很多劇都選擇配音,真的是不喜歡。

該劇有正午陽光的籌劃拍攝也是本喵期待的一大原因了。都說“正午陽光,必出精品”得到如此高的評價,是基於在整個電視行業里,正午陽光給我們帶過很多深受大眾喜愛的好劇,像《琅琊榜》、《偽裝者》、《歡樂頌》、《知否》、《都挺好》等等也就不一一列舉。“正午陽光”四個字擺在那裡似乎給人感覺就是貼上了品質的標籤。《清平樂》是該團隊第四部古裝大劇。從前面幾部覺來看,對於古裝劇的服飾、造型、畫風、取景等等,給人的都是唯美感。不會因為過分的花哨,而顯得不夠莊重、沉穩、缺少美感!真感覺隨便一個鏡頭拿出來都能當屏保!

喜歡的,一起追劇哈!歡迎點讚留言!喵嗚