獨孤皇后和楊堅,真實的樣子是什麼?

陳喬恩、陳曉飾演的《獨孤皇后》正在熱播,這部劇是以隋文帝和獨孤皇后的感情故事為原型改編,劇中的楊堅(陳曉飾演)和獨孤皇后(陳喬恩飾演)上演了一段生死相依、不離不棄的忠貞愛情故事。

在《獨孤皇后》劇中,獨孤伽羅和楊堅算是奉父母之命走到一起的,門當戶對,年少姻緣,在兩個人結髮之時,獨孤伽羅和楊堅就已經決定,兩個人之間,不會再有第三者出現。

除了感情,人生可以做的事情實在太多,彼此扶持,彼此成就,最終《獨孤皇后》中的楊堅和獨孤伽羅,攜手走到了各自人生的巔峰。

《獨孤皇后》中獨孤伽羅和楊堅的愛情美得像童話,尤其這部劇又是由陳喬恩、陳曉領銜主演,陳喬恩是“偶像劇女王”,陳曉又是顏值爆表的男演員,兩個人站在一起,本身就自帶“偶像”氣質,所以看《獨孤皇后》這部劇,更多的冬粉覺得更像是在看一出偶像劇。

《獨孤皇后》這部劇是有歷史原型的,而歷史上的隋文帝楊堅和獨孤皇后,他們的感情又是怎樣的?尤其是獨孤皇后,她的真實面目又是怎樣的呢?

首先,楊堅和獨孤伽羅的感情很好,這是很符合歷史的,隋文帝一生有5個兒子、4個女兒,他們都是獨孤皇后所生,這其實也是兩個人感情甚篤的一個最好的證明。作為皇帝,他的所有兒女都是一個女人所生,可見楊堅對獨孤皇后的感情的確是非同一般。

而獨孤伽羅這個人,她的確是才華橫溢,是楊堅登上帝位的堅實後盾,但在感情上,獨孤伽羅卻是有潔癖的,史籍記載,獨孤伽羅善妒腹黑,楊堅40歲才當上皇帝,在這之前,楊堅雖然貴為侯府公子,但身邊卻一直只有獨孤伽羅一個女人。

當然,楊堅在晚年也動了“春心”,他曾背著獨孤皇后寵幸了尉遲氏,獨孤皇后知曉後盛怒之下斬殺了尉遲氏,於是獨孤皇后“善妒”的名聲流傳千古。

楊堅一生除了獨孤皇后,妃嬪只有三四位,而且基本都是獨孤皇后死後才冊封,後人有評價楊堅“懼內”,是因為獨孤皇后的善妒,楊堅身邊才沒有兩個女人。

但小編覺得,作為一個男人,如果他本質就是風流成性,妻子就算再兇悍,無論身心,她也是沒有能力管住的,何況楊堅不是普通男人,他是一個皇帝。

關於獨孤皇后和楊堅的歷史記載,獨孤皇后善妒是出於愛,楊堅愛重獨孤皇后也是出於愛,“愛重一生、夫妻同心”,楊堅和獨孤皇后的感情,在我國歷史上也是絕無僅有的,他們的感情,原本就是一出偶像劇!文/宸曦微涼