《我是餘歡水》最慘男主!主管欺辱妻子出軌,郭京飛生活太諷刺

近年來,正午陽光已經成為了影視劇中的一塊活招牌,胡歌的《琅琊榜》、趙麗穎的《知否》、姚晨的《都挺好》等等,全都成了爆款經典劇,俗話說“正午出品,必屬精品”。

不過在今天,王凱主演的《清平樂》開播之前。

昨晚,正午陽光率先推出了一部網劇《我是餘歡水》,由郭京飛、苗苗、高露主演,整部劇只有12集。

從目前播出的四集劇情來看,這部劇劇情緊湊,節奏較快,劇本也是相當的寫實,諷刺之意不輸電影《驢得水》,讓人看著就感同身受。只是這首播就開虐,有點喪。

《我是餘歡水》的劇情是圍繞著郭京飛飾演的男主餘歡水展開。

餘歡水,已婚、有一子、中年男士、某公司職員。

早期的餘歡水是一名公司骨幹,當時配送員送外賣還未流行,但他率先想到並給公司提出這個建議。

但在去見投資人的路上,餘歡水因為打電話而遭遇了車禍。

這場車禍不僅讓他腦子變得有些遲鈍,並且坐在他後面的兄弟大壯,更是付出了慘痛的代價,身體嚴重受損。

沒有及時趕到公司的餘歡水,也因此受到了主管的批評。

自此,餘歡水的人生開始一落千丈。

在公司,他的主管對他處處不滿意,別人能在中秋節直接拿走兩盒禮盒,而他拿了之後,卻要被主管拍照曬在公司的公告處,並且罰款、罰打掃廁所,遭人白眼。

以前對他畢恭畢敬的徒弟,犯了錯之後想盡辦法要遮掩的徒弟,如今春風得意後,也開始對他吆三喝四,各種頂撞。

面對這樣的同事關係、公司文化,一心想著要養家餬口的餘歡水,也只能默默忍氣吞聲。

在家庭上,餘歡水過得也不太好。兒子的補習費、家裡的開支等等全都由他負責,雖然看上去,他是這個家的脊樑柱,

但實際上他在家裡的地位十分低下。

妻子(高露 飾演)嫌他賺得少,供不上家裡的開銷。每天對他沒有什麼好臉色。並且還出軌了,與一個男子在車子裡,十分曖昧的聊著天,有著比較親密的接觸。

甘虹的娘家人也一直瞧不起餘歡水,因為他不能賺大錢。尤其是甘虹的弟弟和弟媳,不僅嫌棄餘歡水,連餘歡水的兒子也沒有好臉色給。甘虹的媽媽在吃飯的時候,也對餘歡水不停的翻白眼,斜著眼睛看他。

當真是印證了那一句老話,貧賤夫妻百事哀!

此外,當餘歡水想要追回自己借給朋友的那筆錢時,也是遭遇了種種困難,將“借錢的都是大爺,要錢的都是孫子”,這句話淋漓盡致的展示出來,十分諷刺!

朋友先是找藉口要出國,不能及時打款;隨後又表示自己要先幫女朋友開完畫展。最後,不想還錢的真面目暴露後,

這個朋友更是一副了不起的樣子說,“這錢對我來算不上什麼,什麼時候還你,得看我心情”

看著在夫妻、朋友、親戚、同事關係中處處碰壁,還被查出來有癌症了的餘歡水,觀眾們在某處場景中仿佛就像看到了自己一樣。

如今也在遭遇著中年危機,在公司中只能忍氣吞聲,回到家裡又不能訴苦,要是錢賺得少一點,連同學會都不敢去了,還可能在老婆娘家抬不起頭。身體不好又害怕去做體檢,萬一有啥事就完了。

劇本仿佛窺探了社畜的生活一樣,真實、窩囊、一地雞毛。

郭京飛的演技也是備受網友讚揚。他將這種處於社會底層人物的,唯唯諾諾、十分卑微、忍氣吞聲的樣子,十分走心、生活化的演繹出來了。

同時,在得知自己得癌症後, 他內心的糾纏、情感的變化,決定不再膽小怕事。餘歡水開始絕地反擊,大鬧樓上裝修隊、反抗主管的欺辱等等,這樣一系列的劇情也是充滿了諷刺之意,讓人覺得悲涼。