《皓鑭傳》大結局:佟夢實演暴力嬴政雖被吐槽,但卻特別有新意

《皓鑭傳》大結局。一場權勢追逐與兒女情長相互糾纏大半生的故事塵埃落定。愛恨情仇,家國恩怨最終都化作一縷清風,無聲無語。昔人已逝,後者爭鋒。這部劇所有角色的忙碌其實都只為了最後嬴政的統一天下做準備。

政兒在這部劇中戲分不多,但角色重要。所以,他的出現一直是觀眾關注的焦點。

小時候的政兒由可愛的石悅安鑫飾演,很討喜。聰明、睿智、勇敢、霸氣,很得觀眾緣。隨著年齡的增長,由佟夢實飾演的已經長大的政兒便多了一些帶有分歧的議論聲。

贏政十三歲繼位,他正在走向一個青春期的叛逆階段。偏巧他骨子裡本就有源源不斷的霸道基因,加之他從小的生活環境,促使他變得既孤僻冷傲、缺乏安全感,同時又有強烈的戀母情懷。歸秦以後,他又經歷過被人歧視,遭人非議,這些複雜的經歷綜合在一起,注定他的內心世界不同常人。特別是手握權力以後。

從當上太子他顯示出暴戾的本性到登基以後被呂不韋約束不能施展拳腳,對政兒來說,他是壓抑的。因為他有強烈的霸權意識,他認為普天之下莫非王土,率土之濱莫非王臣。所以,他理所應當的討厭什麼事情都替他做主的呂不韋。這樣,兩廂矛盾的產生就再所難免。

政兒在這部劇中有一個節點式的轉變是從他大婚之日開始,喜歡的驪歌幕後隱藏著不得已的隱情,最後殉情又殉國。而不喜歡的雲夢卻穿上了婚袍,這讓他的內心充滿仇恨卻又無能為力,那時他感覺自己的一切要么被呂不韋操縱,要么被母親漠視,這些都讓他的暴躁變本加厲。

最後兩集的劇情,嬴政很有些歇斯底里,因為有白仲幫助下的暗中籌謀,他甚感中氣十足。所以他在討伐嫪毐時越發猙獰,這樣詮釋一個在未來殺伐決斷一統天下的皇帝很有特色。仔細看政兒這一段的表現,其實他的內心極其擰巴,周圍的一切他都不滿意,特別他發現母親對他是背叛的,這使他變得尤其絕情而殘暴,甚至把母親幽禁。

沿著政兒的成長經歷再回頭看他的性格,並不突兀,而他罷相呂不韋回歸故里,看到全城百姓對呂不韋心懷感恩時,他已知道行義兵之舉才可收復民心。當茅焦進諫說出皓鑭的良苦用心時,嬴政也終於知道自己錯怪了母親並解除幽禁。這體現的便是他逐漸成長為一代君王的過程。

90後小生佟夢實可以說把一個不走尋常路的嬴政塑造的很有特色。但也有相當一部分觀眾對他並不認可,稱其用力過猛,甚至是全劇表現最差的演員,其咆哮式、憤怒式都讓人出戲。當然,演員表現的好壞歷來都是看法不一,各自客觀評價就好。

佟夢實畢業於中國礦業大學,曾是國家二級運動員,有著體育特長與天賦,因為形象俊朗又長著稜角分明的臉非常適合出鏡,所以在出道之前就曾參演過一些廣告、微電影。

2014年,他出演真人秀《起航吧,少年》。2015年,他出演湖南衛視的校園紀實節目《一年級.大學季》被觀眾熟知。這算是他正式走入觀眾視野。而飾演《青雲志》中的石頭,幾乎就是令他青雲直上,那部戲使他擁有大量冬粉。後來,又主演了《熱血狂籃》、《艷骨》、《慶餘年》,一直被看好。18年10月,佟夢實出演了新版《神鵰俠侶》,他飾演楊過非常令人期待。從人物海報上看,佟夢實眉宇間的英氣很符合楊過在人們心中的形象。

如今《皓鑭傳》已經大結局,觀眾對於佟夢實的演技也各有定論。但從目前看非科班出身的他能在角色駕馭上有自己的想法實屬不易,期待他未來作品。