太敬業!何冰沒用替身掉入醬缸,地道京味兒《芝麻胡同》收視大漲

現在的電視劇圈是古裝劇,宮斗劇的天下。都市劇,校園青春片也緊跟其後。最近的熱播劇《逆流而上的你》收視率話題度都表現得很好,特別是劇中的一對閃婚夫婦“鄒凱高蜜”的婚姻真是讓廣大網友操碎了心,每日一問“今天鄒凱和高蜜離婚了嗎?”

就在這些熱門類型的電視劇夾縫中求生存的年代劇《芝麻胡同》似乎開始逆襲,在最近播出的劇集中,劇情漸入佳境,劇本安排十分巧妙,妙趣橫生。所以《芝麻胡同》的收視率開始上漲,看的人也越來越多。

一部劇好不好看最重要的就是劇本是否有趣。《芝麻胡同》是以1947年北京沁芳居醬菜鋪為背景,圍繞老闆嚴振聲、妻子林翠卿及一心為父親治病的牧春花,講述三人之間的情感故事。《芝麻胡同》劇情十分流暢、純正的京腔京韻和京味兒十足的民俗風物給觀眾還原了一個真實年代感的北京。

劇中老北京百姓有里有面、有滋有味的百態人生,以及主角一口的老北京俚語和醬菜鋪行話很是過癮。而且以三位主演之間的感情糾葛來寫照當時那個年代的北京,以小見大,很是有趣。

最重要的是演員陣容很強大,全是演技堪比教科書級別的老演員。主演何冰,劉蓓和王鷗都是演技很好的演員。何凍的演技可以成得上出神入化了,大家應該都記的《大宋提刑官》。在這部劇中,何冰成功地塑造了一個正義清廉、冷峻智慧的古代神探形象。至今這部劇還是大眾心中的經典佳作。

而演員劉蓓在1997年時憑藉電影《甲方乙方》獲得大眾電影百花獎最佳女主角獎,也是一名老戲骨。

王鷗是憑藉著前幾年的熱播劇《琅琊榜》中的秦般若和《偽裝者》中的反派汪曼春進入大眾視野,並贏得了很多冬粉的喜愛。王鷗長相大氣美艷,演技還說得過去,如今與兩位老戲骨合作,似乎也不甘示弱。

在昨天播出的劇集中,醬菜館的東家嚴振聲耍帥失敗,掉入醬缸,整段垮掉。而且這一段是演員何冰親自上場,全身都沾滿了大醬,全程沒有用替身,真的是很拼呀。何冰老師這種敬業精神在這個摳圖替身遍布的電視劇行業真的是不多見了。

而且有數據表明,《芝麻胡同》的收視率也在節節高升,看來有不少觀眾發現了這個寶藏劇。感興趣的小夥伴一起來追劇吧!