知否:顧廷燁一心想娶盛明蘭,但為何卻來盛家向如蘭提親?

說到電視劇《知否》相信大家肯定是不陌生的了,在現在的劇情中可以看到反派林噙霜下線了,並且汴京也發生了兵變的事情,老皇帝在最後的關頭也將皇位傳給了趙宗全,顧廷燁也因此得到了新皇帝的賞識成為了禁軍統領風風光光回到了顧家,而在之後明蘭和顧廷燁的感情線也要開始了。

可以看到在新預告中,顧廷燁向皇帝請旨賜婚了,但是讓人有些沒有想到的是,顧廷燁提親的對象並不是明蘭而是盛家的嫡女如蘭,那么為什麼顧廷燁一心想要迎娶明蘭,之後卻向如蘭提了親呢?其實這也是因為顧廷燁擔心盛老太太不願意講明蘭嫁給自己,畢竟自己以前的名聲不是很好,所以他就像皇帝提出了想要迎娶盛家嫡女的想法。

並且在之後顧廷燁找到了賀弘文的表妹,利用表妹壞了明蘭和賀弘文的婚事,在之後顧廷燁故意和長柏一起撞見了如蘭和文炎敬私會的事情,這樣一來如蘭的名聲也回了只能嫁給文炎敬,顧廷燁這也算是成全了兩人的姻緣。

在之後因為皇帝已經下旨賜婚了,所以盛家也必須要嫁一個女兒到顧家,那就只能是明蘭了,而這樣盛家大娘子也會對明蘭感到虧欠,於是在之後可以看到明蘭用嫡女的身份出嫁了,並且老太太和大娘子也給明蘭準備了十里紅妝真的可以說是非常的風光了。

不知道你對這部電視劇有什麼印象呢?一起來說說吧!