《燕雲台》蕭燕燕被迫出嫁,一聲“德讓哥哥”,讓韓德讓徹底崩潰

電視劇《燕雲台》終於開播了,在新的劇情中,唐嫣飾演的蕭燕燕,終於還是敗給了權勢,嫁給了自己不愛的男人,看著蕭燕燕流淚出嫁的畫面,手裡的紙巾都不夠用。電視劇《燕雲台》是一部古裝傳奇愛情劇,和唐嫣之前的電視劇套路類似,都是經歷了虐戀,經歷了悲傷,最後成就了一番事業,且看蕭燕燕這次又是如何成就她的一生。

唐嫣在劇中飾演的角色是蕭燕燕,這是一個從出生就榮耀光環集一身之人。蕭燕燕從小聰明伶俐,有著很高的議論話題,成年後更是成為了很多男人擇偶標準。出身高貴的蕭燕燕,並沒有養成嬌生慣養的柔弱,反而變得心胸寬闊,心裡裝著天下。

蕭燕燕的父親蕭思溫,雖然在朝堂上呼風喚雨,家庭也是溫馨和睦,還生了三個掌上明珠。因為權勢蕭思溫只能看著大女兒被迫嫁給不愛之人,到了他最疼愛的蕭燕燕,他本想讓女兒選擇一個她所愛之人出嫁,卻還是被人阻撓。

蕭燕燕對韓德讓有情,兩人在一起也是郎才女貌,蕭思溫也想把女兒嫁給他。原本幸福的兩人,卻因為耶律賢的出現,只能選擇分開,蕭燕燕傷心欲絕,卻不得不嫁給她不愛的耶律賢,從此過上了猜忌的生活。

蕭燕燕內心喜歡的人是韓德讓,卻嫁給了耶律賢,也就能猜到在這段不幸的婚姻中,蕭燕燕會有一個什麼局面。耶律賢搶了韓德讓的女人,所以他看到蕭燕燕總會吃醋,連結婚之後還會猜忌蕭燕燕。

蕭燕燕這邊不甘心地嫁給了耶律賢,韓德讓內心也非常失落,但還是站在耶律賢身邊,看著他們兩人完婚,一位是他要費心輔佐之人,另一位是他內心最喜歡之人,終於還是因為事業,親手毀掉了他和蕭燕燕的約定。因為韓德讓的事業心,為了家國捨棄了自己的愛情,反而葬送了蕭燕燕一生的幸福,韓德讓一生都對不起蕭燕燕。

看著心愛之人完婚,目送蕭燕燕進洞房,韓德讓那顆偽裝堅強的心,終於在他獨處時,卸下了偽裝,跪在地上痛哭,整個人終於崩潰。這時候後悔都沒用,畢竟是他用蕭家的榮耀和責任,勸說蕭燕燕出嫁。

韓德讓效忠耶律賢,但耶律賢在登上皇位之後,就搶奪他心愛之人,因為權勢韓德讓選擇退出,因為權勢蕭思溫也不得不把女兒嫁給耶律賢,而耶律賢用權勢得到了蕭燕燕,對她還是十分猜忌,蕭燕燕注定是權勢之下的犧牲品。