《秋蟬》主角團都有感情線,而可憐的他,成了唯一的單身狗

近期熱播的國產劇中,最為火爆的無非兩部,其一是正午陽光出品的古裝宮廷大劇《清平樂》,其二則是由任嘉倫與李曼主演的抗日諜戰劇《秋蟬》,兩部劇在製作質量方面都呈現出了相當高的水準,因此在收視率、熱度等方面的表現也經常是平分秋色。如今《清平樂》已經收官,目前的局面幾乎可以說是《秋蟬》一枝獨秀。《秋蟬》雖是一部諜戰劇,不過編劇卻在劇中設計了大量感情線,從目前來看,《秋蟬》的主角團基本都有感情線,而可憐的他,卻成了唯一的單身狗。

任嘉倫飾演的葉沖,和李曼飾演的何櫻分別為劇中的男女主角,按照國產劇的一貫設定,男女主自然是官配,這無需多言。原本葉沖是何櫻的殺兄仇人,彼此之間不共戴天,何櫻也一直在伺機刺殺葉沖,兩人的感情進展一直相當緩慢。不過自從何櫻得知真相之後,她對葉沖的態度卻立馬來了個一百八十度大轉彎,原本暗藏殺機的眼神也變得溫情脈脈,而夜鶯CP的感情也可謂突飛猛進。從何櫻在葉沖家的各種表現來看,她儼然已經將自己當作了女主人。

男二號池誠(劉歡飾)和靳香的感情線早已不是什麼秘密,當初靳香不幸落在日本人手裡,一向老成持重,喜怒不形於色的池城立馬心急如焚方寸大亂,不惜一切代價都要將靳香救出虎口。僅憑這一點便不難斷定,靳香在池誠心中的分量極重,只要愛情才能合理解釋,而後來的劇情也印證了這一點。池誠和靳香屬於兩情相悅,可是池誠深知自己的地下黨工作極為艱險,稍有不慎便有滅頂之災,因此一直壓抑著自己的感情。比較好笑的是,靳香成天都在追查共產d的下落,而身邊最親近的兩個人明明都是,她卻渾然不知。

除此之外,唐風對薛萍一往情深,不過兩人的陣營和立場不同,一個屬於中共,一個屬於軍統,除非其中一人將來叛變自己的組織,否則這一對大機率不會有什麼結果。薛萍同時還面臨著藍豹的騷擾,至於最後結局如何,得看她會做出何種選擇。最近劇情中,菅紉姿飾演的清泉純子的上線,同時為觀眾揭開了葉沖的童年身世和宮本蒼野的感情線。顯而易見的是,宮本愛慕著純子,然而純子只喜歡葉沖,可是葉沖卻只是將純子當作妹妹看待。更何況,葉沖母親的死,養父清泉上野難辭其咎,葉沖更不可能完全信任清泉家。

那么問題來了,其他主角都有了自己的感情線,那誰又是唯一的單身狗呢?他就是葉沖的哥哥,林小莊。自從檀香、魚鷹犧牲之後,葉沖的整個世界都陷入了一片昏暗,而林小莊的到來,讓他重新看到了希望的曙光。之後,兄弟倆齊心協力並肩作戰,屢次圓滿完成了上級交待的任務,是配合非常默契的一對搭檔。劉學義和任嘉倫都屬於顏值和演技俱佳那一類,兩人同框時,整個畫面賞心悅目妙不可言,追劇女孩們每每心花怒放,幾乎要忍不住尖叫。

不過,與心思細膩、桃花旺盛的葉沖相比,林小莊簡直莫得感情,除了一心專注於事業之外,他的愛好就只有吃瓜了。