《長相守》把“英雄救美”玩上頭了,一天救兩次輕鬆俘獲少女心

由海飄雪小說《木槿花西月錦繡》改編的雙生成長大戲《長相守》,近日在優酷、愛奇藝、騰訊視頻等平台同步開播了。

作為經典網路言情小說的代表之一,原作人物充滿曲折艱辛的成長經歷和恩怨難斷的愛恨糾葛,牽動了書迷們近十年的心緒,現如今終於搬上螢屏,簡直流下了時代的眼淚。

當重要人物一一登場後,被賣與權臣原家為奴的姐妹花木槿與花錦繡的命運走向,成為了當前最大的看點。

這對性格截然不同的孿生姐妹雖然一同進入紫園追隨侯爺,但接踵而來的重重考驗,還是迫使她們做出了改變命運的選擇。危機四伏的環境下,聰慧的花木槿如何擺脫困境,萬事不服輸的妹妹花錦繡又有哪些舉措,二人的成長過程“驚喜”與“驚嚇”並存。

伴隨著劇情的深入展開,花木槿依靠過人的膽識和才華成為觀眾心中高智商、高情商、高逆商的“三高”女主角,不僅在劇中受到四位當世公子青睞,還有各種意想不到的機智“操作”,俘獲了大批觀眾的心。

在最新更新劇集中,花木槿宛如傳說中的“實體葉輕眉”。不僅身懷天下奇書精髓,還仿佛一個發明創造小能手。雖因出言不遜被發配至底層雜役房,備受欺凌,但憑藉自己的聰慧努力,在發明出節省氣力的洗衣車後,還連連創造了刷馬桶機、晾衣架,瞬間躍升成為雜役婆婦們的“心肝小寶貝”,成功扭轉局面。想必自此,這雜役房內再也沒有人欺負這個集美貌才華於一身的女子了!

另一邊,也是超高顏值的妹妹花錦繡,不甘屈居人下,一心想要出人頭地,被野心與嫉妒蒙蔽了雙眼,甚至不惜出賣了結拜“小五義”中的碧瑩。幾番投靠他人,卻始終無法達到目標的她,除了仕途不順外,還被柳言生輕薄。本想要去跟姐姐花木槿說明,卻始終未能開口,看起來可恨又可憐,悲劇色彩油然而生。命運多舛的花錦繡歸宿究竟在何處也引發了觀眾們強烈的討論。

除了兩人艱難的侯門求生之路外,姐妹花糾葛難解的愛情線也牽動著觀眾的心。錦繡在遭遇輕薄之時,司馬遽登場救美,早在送糕點的時候就暗生情愫的二人感情再次升溫。

而花木槿和原非白這邊,小五義中的幾位赴京,只留下了木槿等人。原夫人想要剷除小五義,決定先下手陷害花木槿,剷除大患。關鍵時刻原非白及時趕到,在果爾仁、韓先生等人的相助下,救走了花木槿。“確認過眼神,你是甜的人”,危機中的攜手相伴簡直讓觀眾的少女心難以把持。原非白帶走花木槿後,神奇的事情也隨之發生,年少即患腿疾的原非白竟然站了起來!

亂世之中,歷遍悲歡離合、蛻變成長的孿生姐妹花下一階段又會面臨哪些考驗?親情與愛情的羈絆又會令兩人做出哪些選擇?好焦急,拜託快點更新吧!