勝算:第一集最燒腦的也就是蔡夢設局引誘唐飛,蔡夢是紅是黑

最近全網炒得最火的柳雲龍珍藏了五年之久的諜戰大戲《勝算》,終於在北京廣東兩大衛視同步上映,按正常播出順序也就是北京衛視的節目單來講,本劇第一集應該在8點20黃金檔由兩大衛視同步播出,但也許是廣東衛視的節目單不太好調整,因此北京衛視只能選擇與廣東衛視同步把《勝算》的第一集放在了7點半黃金檔,這樣大家期待的《愛我就別想太多》的大結局只能放在《勝算》之後。

相關數據顯示,《勝算》沒能奪得收視第一

其實按理來說這樣的播出方式對觀眾也不會造成什麼不好的影響,因為不管《愛我》劇的大結局是正常播出還是延後,對於觀眾來說都已經隔了二十四小時了,都是非連貫觀看的,不會產生尿點效應,但道理終歸是道理,一切應以實時情緒為主,就是這么一個小小的調整,可能就會影響到很多觀眾的觀看情緒,這就是情緒的慣性。

《勝算》

總之《勝算》第一集是成功播出了,但收看效果似乎並沒有預想中的那么好,也許是大家更急於關注李洪海和夏可可的婚事,覺得先見證一下李王子和夏公主開始過上童話般的幸福生活更為緊要,而對於唐飛和蔡夢才剛剛開始入場,給他倆一點時間讓他倆先熱熱身也來得及。事實也的確如此,《勝算》並沒有像《暗算》《風箏》那樣,在第一時間把觀眾帶進一個難以自撥的深淵,而是緩慢的為你展開一幅畫卷,希望這幅畫卷可以夠得上“宏大的歷史”這四個字。

掌鞋的過程就是一個實時傳譯電報的過程

秘密警察李一龍

第一集的劇情並不複雜,就是在東北重鎮林河,蘇聯間諜瓦利姆被日本特務機關的線人李一龍秘密跟蹤了,而這個蘇聯間諜也是日本保全局正在調查的對象,為了排除干擾不打草驚蛇,保全局的科長蔡夢(女)決定利用警察科長唐飛來除掉秘密警察李一龍,這也就是本劇第一集最燒腦的地方了,保全局的科長想要除掉一個特務機關的線人,本來自己動手就夠了呀,為什麼還要藉助警察科長來完成呢?看來這個保全科長蔡夢一定是發現了警察科長唐飛的什麼重大嫌疑卻不能確定,以此來試探唐飛的可靠性,看來這個蔡夢還真不簡單,日後一定會成為唐飛真正的對手。

蔡夢

也難怪,遙想在上世紀四十年代那個民風糟亂戰火紛飛的歲月,男人尚且要苟且偷生,女人更是沒有社會地位,這個文文靜靜弱不禁風的女子,竟然能當上保全局的科長,可見其身份和地位必定是非同小可,其父非王即公,要知道在1944年日本臨近危亡之際,就連川島芳子這么鼎鼎大名的日本間諜都被日本軍國主義拋棄了呀,而蔡夢依然活躍在官場占據著要職,可見其對日偽的重要性,而蔡夢的身份也引起了廣大網友的紛紛猜想,她到底是哪個陣營的?是中共的臥底還是軍統的特工,或者根本就是一個鐵桿的漢奸呢?看來唐飛唐科長接下來的日子可有的忙嘍,誰讓你碰見她了呢。