琉璃:看完結局才明白,執念最深的人不是柏麟,而是毫不起眼的他

導語:《琉璃》原來劇中執念最深的不是柏麟帝君,而是毫不起眼的他!

由成毅、袁冰妍等主演的《琉璃》雖然已經圓滿收官,但是心中仍是意難平,最遺憾的就是羅喉計都的心魂最後跟柏麟帝君灰飛煙滅了。劇中給了所有人一個好的結局,就是沒有給羅喉計都一個好的結局,有人說璇璣就是羅喉計都,可結局完全就是把他們分離成兩個人看待的。

然而我看到結局才明白,原來劇中執念最深的人不是柏麟帝君,要說柏麟帝君有執念的話一點也不假,他的執念就是太過在乎天界的安危,害了羅喉計都,原本結局的這場三界浩劫早在千年點就可以避免的,可是因為柏麟的執念,千年前的一杯毒酒和一場手術釀成了今日的災難。

柏麟帝君把正派活活演成了反派,把男主演成了男二,把柏麟的虛偽演得太真實了,打著以天界安危的幌子做著危害三界眾生的事情,為了對付羅喉計都,覆滅少陽派,倒出生死海禍害凡人,被他迫害的人哪一個又不是三界眾生呢?還總是說魔煞星禍亂蒼生的魔頭。

雖然結局已經幡然醒悟,承認自己錯誤,但不是他犯下的所有過錯都能被原諒,雖然結局柏麟別洗白,放下心中的執念,一心求死認錯,但是羅喉計都仍然不會原諒他。

所以看結局,原諒執念最深的人不是柏麟帝君,而是毫不起眼的元朗,可以說,元朗也是執著了一千年,全劇只有一個人在搞事業,也是最有野心的人。而元朗的執念被柏麟還深,他要毀了三界,自己做三界主宰,結局也暴露了他的野心。

三次想要毀了鴻蒙熔爐,殺了禹司鳳和若玉,也沒能推翻鴻蒙熔爐,摧毀三界成為三界主宰,到死還做著三界主宰的夢,依然不放棄,有時候真是佩服元朗這種執著的人,可惜用錯了地方注定失敗。

所以說,他的執念比柏麟還深,雖然他也是個卑鄙小人,要說柏麟最惡毒的話,那元朗也只是陰損罷了,然而偽君子比真小人更可怕,看看柏麟做的那些事就知道了。雖然元朗是個真小人,但是他把所有的溫柔卻留給了無支祁,或許是真心,或許是愧疚,但最終抵不上他的野心。好了如果其他疑問的話, 歡迎在下方留言討論。