《如意芳霏》安王“悲慘”結局:復仇大業失敗,愛人拱手相讓仇人

《如意芳霏》這部甜寵劇與以往的甜寵劇套路不相同,男女主在經歷了各種各樣的挫折和誤會之後,才逐漸真正相知相愛。值得一提的是,阻止他們相愛的,是劇中非常重要的一個反派人物安王。表面安王對傅容用情至深,私下裡卻在一直利用傅容做一些傷害肅王的事情,甚至導致傅容與肅王之間誤會頗深。

隨著劇情發展,我們卻發現雖然安王在一些大事之前選擇的是復仇,將傅容放在第2選擇,甚至在一些時候都選擇了利用,但其實他對傅容還是有真情存在的,只不過這些真情在復仇大業前就顯得格外渺小。

不過也就是因此說明了,安王是一個內心強大,且對肅王擁有巨大仇恨的一個角色。不免讓人疑惑如此具有鮮明代表性的一個角色,最終的結局會是如何呢?

安王長相人畜無害,對待傅容頗多套路,甚至完全無視了小時候與傅容之間的過往,做出了很多利用她的事情,甚至殺害了傅容的師傅柳如意。而在他殺害傅容師傅的這一刻開始,安王就早已經與傅容走上了完全截然相反的兩條道路。

安王之所以會不斷地利用自己幼年時期的摯愛,只是想要完成復仇大業。但很顯然,隨著劇情的發展,肅王勢力越來越大,甚至也慢慢開始發現安王的陰謀詭計。想必安王的陰謀詭計在他的眼中絕對天衣無縫,但是又能夠想到道高一尺,魔高一丈,他的復仇之計是不可能成功的,未來也只能越發暗淡,最終惡食其果。

值得一提的是,對於傅容嫁給肅王這件事情,皇帝最初極力反對,但是在安王的教唆下同意了,但卻僅讓傅容成為了側妃,不過這並沒有影響到肅王想要迎娶傅容的心,還送上了豪華版彩禮。

肅王對於傅容絕對用心,甚至在婚後兩人發生矛盾之時,肅王都不忍心真的生氣,因此在這種情況之下,傅容慢慢被感化,兩人之間的感情只會越來越好。這是安王絕對想像不到的事情,因此這是他親手將自己的愛人拱手相讓,並且還是讓給了仇人。

傅容和肅王之間的感情越發甜蜜,逐漸相知、相愛、相守。安王看到如此會十分傷心欲絕,甚至做出一些更為激動行為,但多次行動的發生,導致傅容和肅王早有所察覺,兩人聯手一同調查,到時安王的陰謀詭計就徹底暴露在了公眾面前,那個時候安王也就徹底失去了傅容,僅存的好友之情也完全斷送。

如果安王真的就如他的封號一樣,願意享受安逸生活,願意安安靜靜度過餘生,或許他如今的境況將會大不相同。畢竟他與傅容之間有著青梅竹馬之意,如果他並沒有一味地將復仇之心放在首位,或許真的會收穫一份真摯的愛情。但很顯然安王一步錯、步步錯,將復仇放到首位,最終只能惡食其果,結局悲慘!