《燕雲台》蕭思溫韓匡嗣相繼喪命,韓德讓蕭燕燕時代到來

《燕雲台》播出已經好幾天了,雖然沒有衝上熱搜,但是自從第15集開始,劇情還是很精彩的,幾乎每一集都有一個大看點,值得一看。

最新劇情中,輔佐耶律賢成功登基的蕭思溫和韓匡嗣相繼喪命,新君屁股還沒坐熱呢,就痛失兩員大將,不知道是不是因為功高蓋主新君忍痛割愛,還是別有用心之人故意為之。不管怎樣,韓德讓蕭燕燕的時代到來了。

面對耶律賢突如其來的搶婚,韓德讓和蕭燕燕雖然被抓了回來,但是仍舊寧死不從,讓兩人忍痛接受的人你絕對意想不到,是韓德讓的母親。

韓德讓被抓回來後,滿身是傷,臥床養了數日,一度心灰意冷不想繼續苟活,蕭燕燕也整日絕食油鹽不進。正當所有人都束手無策的時候,韓德讓的母親起了關鍵作用。

首先是肯定韓德讓的私奔之舉,作為一個血氣方剛的男人,面對自己心愛的女人被搶,就該這樣做!

其次,事已至此,勸韓德讓想開點,放手釋懷。新君作為天下之主,韓德讓是胳膊擰不過大腿,況且蕭燕燕為後是最佳的選擇,比跟著自己強,幸運的是,蕭燕燕還活著,這便足夠了。與其苦苦掙扎,不如放手釋懷。

幾次談話下來,韓德讓被說動了,他決定放下心結成全新君。蕭燕燕的大姐胡輦找到韓德讓,說了蕭燕燕絕食的近況,希望韓德讓可以去勸說她,打開心結,束手就擒。

韓德讓坐著輪椅見到了蕭燕燕,兩人抱頭痛哭,互訴衷腸,最終決定放棄抵抗,接受現實。於是蕭府開始張燈結彩,準備出嫁。而韓德讓準備遠離這個是非之地,不再回來。

蕭燕燕順利嫁入了皇宮,韓德讓也已遠走。按照習俗,新君要前往黑山呆上幾天,韓匡嗣和蕭思溫一同前往。黑山似乎是個不祥之地,每次君王到那裡準要出事,而且是大事,這次也不例外。、

韓匡嗣和蕭思溫紛紛命喪黑山,兩大重臣瞬間隕落。看似對新君尚未坐穩的江山會帶來巨大的影響,其實不然,因為這兩人位高權重,有些功高蓋主,他們的死對新君來說是利大於弊。

韓德讓回家奔喪守孝,和蕭燕燕一樣悲痛欲絕之後必將絕地反擊,迅速成為新君的左膀右臂,一起將大遼國力推向鼎盛。

蕭燕燕接下來會面對皇宮內院的各種勾心鬥角,她會慢慢變得有手段有野心,韓德讓必將立下赫赫戰功,聲名遠播,逐漸掌握天下兵權,進入權力的中心。

新君在位十餘年就因病早逝了,之後蕭燕燕以太后的身份攝政,開始執掌天下,韓德讓也成為攝政王,兩人終究還是在一起了,蕭燕燕刺死了韓德讓的妻子李燕,以太后的身份嫁給了韓德讓,兩人一起享受了多年的魚水之歡。

雖然歷經坎坷,但終究還是在一起了,大家覺得韓德讓這一生值得嗎?