《隱秘而偉大》高能劇情來襲,顧耀東獲齊副局長信任後危機重重

王科達下線,顧耀東成長迅速

由李易峰、金晨主演的諜戰劇《隱秘而偉大》熱播中,在之前的劇情中,李易峰飾演的顧耀東被一處處長王科達邀約單獨見面,王科達偷偷開啟錄音設備想套路顧耀東。

沒想到被聰明的東鵝發現,什麼話都沒套出來還把自己的命給搭上了,受觀眾喜歡的反派人物“可達鴨”就這樣正式下線了。

新更新的劇情中,齊副局長和鍾百鳴反覆聽了幾遍錄音都沒找出有用的信息,在詢問顧耀東事情經過後打消了對顧耀東的懷疑。

東鵝經此一役成長迅速,憑藉果斷冷靜的思考和布局,不僅保住了自己和沈青禾,還順便扳倒了上半場對自己威脅最大的大反派王科達。

高能劇情來襲,顧耀東獲得齊副局長信任

王科達被扳倒,鍾百鳴的野心也慢慢開始暴露出來,借調查王科達這一契機,鍾百鳴拿著調查資料直接越級上報找到了段局長,表明不把齊副局長放在眼裡。

段局長知道鍾百鳴是田副署長的人,這次王科達事件唐署長和田副署長會親自過來,自己任期即將到期也就順便賣了田副署長一個人情,對鍾百鳴大加讚賞,臨走還送了鍾百鳴一罐茶葉。

齊副局長得知此事後直接來到了二處,顯然他看出了鍾百鳴的野心,當著二處人的面嘲諷了鍾百鳴一番,鍾百鳴和齊副局長的爭鬥一觸即發,顧耀東深知鍾百鳴想對付自己和夏處,所以這次他選擇“站隊”齊副局長。

顧耀東看見此場景心裡頓時有了一個計畫,他想到了當時和王科達單獨時中間來人敲門的空隙,想利用這一空隙進一步坐實王科達的罪名,以此來獲得齊副局長的信任。

唐署長和田副署長過來過問王科達事件,鍾百鳴利用調查報告獲得了唐署長的表揚,但是沒有實際證據還是讓唐署長很失望,顧耀東的計畫正好能為齊副局長獲得王科達“通共”的證據,齊副局長憑藉此證據被唐署長表揚了一番,仕途一片大好。

“可達鴨”的下線讓鍾百鳴晉升副局長,齊副局長晉升常務副局長,兩人的爭鬥正式打響。

顧耀東給齊副局長提供證據獲得了齊副局長的信任,之後齊副局長的秘書當著二處所有人的面邀請顧耀東去參加晚宴,擺明告訴大家顧耀東現在是齊副局長的人。

顧耀東依然危機重重

既要周旋於鍾百鳴和齊副局長之間,又要為組織提供有效的情報,這對剛剛入黨的顧耀東來說是莫大的挑戰。

在後面的劇情中,電報信號偵查機的出現讓接頭的情報人員被抓,沈青禾和老董面臨暴露的風險,顧耀東為了保護沈青禾也成了被懷疑的對象,成長後的東鵝怎樣對付鍾百鳴是接下來幾集最大的看點。

狡猾的鐘百鳴可比王科達厲害得多,面對鍾百鳴的懷疑,顧耀東會怎樣應對呢?迅速成長的東鵝要開始正式“隱秘而偉大”啦!