《山海情》五星好評,這部劇值得一追,演員渾身都是戲

《山海情》最近上映,由正午陽光製作,黃軒主演,張嘉譯、閆妮 、姚晨、王凱等特別出演,每個人的演技線上,是一部值得一追的電視劇。

這是一部脫貧攻堅劇,講述了上世紀90年代,在西北寧夏地區人們奮鬥的故事。劇中馬得福,馬喊水,李大有說著一口正宗的西北話,讓這部劇更加活靈活現。

首先,村幹部馬得福為了鄉親們的發展,大家過上好日子,勸說鄉親們去玉泉地區安營紮寨,建設新家園,過上好日子。

馬得福的父親馬喊水是一個敢想敢做的村幹部,為了兒子的工作順利開展,還要鄉親們能夠擺脫貧困,帶著兒子馬得福和張主任去和李大有商量工作。

李大有一開始是拒絕的,因為前面去過一次,玉泉那邊環境艱苦,時常有沙塵暴,斷糧缺水,很多人都呆不住。

馬得福的工作一籌莫展,這是他參加工作的第一個任務,他希望能夠完成任務,讓張主任滿意,也讓鄉親們過上好日子。

馬得福把鄉親們召集起來,想要帶領他們去玉泉營區,心裏面沒有底,因為鄉親們安於現狀,不想著靠自己改變,去做有意義的事情,他沒有任何任何辦法。

開會的時候,老書記也來了,老書記聽了馬得福的一番話之後,心裏面有了想法,覺得這是機會,這個能讓他們過上幸福的生活。

於是,老書記給鄉親們說了一番話,和馬得福帶頭報名,打算去玉泉地區發展。

這是上一輩人們敢於嘗試,敢於冒險的精神。馬得福是先行者,他有獨特的眼光,相信只要努力奮鬥,一定會過上想要的生活。

黃軒飾演的馬得福演技線上,說著一口流利的西北話,頓時把人們帶進劇情之中。

後面還有王凱飾演的潘書記,會給大家帶來耳目一新的感覺。

有些網友調侃說:王凱在大江大河2裡面當副廠長受委屈,所以來到山海情裡面當書記,終於硬氣了一回。

玉泉地區馬得福他們剛來的時候,一望無際的戈壁,條件特別艱苦,但經過他們辛苦努力幾十年,終於把這片地區建設起來,發生了翻天覆地的電話。

這是一部特別好看的電視劇,反映了人們努力奮鬥的勵志故事,實現了脫貧攻堅,過上了小康生活。

這部《山海情》,是一部值得期待的電視劇,讓我們一起看看吧。