《平凡的榮耀》:曲忠輝為何總是打壓吳恪之?劇情已露端倪

最近,在東方電視台正播放著一部都市職場劇《平凡的榮耀》,這也是趙又廷自《三生三世十里桃花》之後的又一部力作,在劇中他飾演的是金宸集團綜合四組的組長吳恪之,他在劇中也是人到中年,雖然有能力卻一直得不到升遷的機會,主要原因就是受到了他是上司曲忠輝的打壓,那么,為什麼曲忠輝作為一個上司,總是去打壓自己的下屬呢?劇情中已露端倪!

吳恪之的能力讓曲忠輝忌憚!從目前的劇情來看,吳恪之確實是很有能力的人,他的眼光獨到,總是看到別人看不到的問題,也總是發現別人發現不了的漏洞,只要是給他的案子,他一定能夠給你辦得特別漂亮,就像昨晚的關於一碗鮮的投資案子,明明公司已經要放棄了,曲忠輝為了難為吳恪之才讓他去做,可是沒想到吳恪之愣是把這案子給辦成了,而且為公司贏得了最大的利益,這樣有能力的人讓曲忠輝忌憚,他害怕有一天吳恪之會對自己形成威脅,所以一直不給他升遷的機會!

吳恪之的性格讓曲忠輝反感!吳恪之確實有能力,可他的性格又是非常的耿直,對領導從不買賬,也算是恃才而驕吧!他對自己的上司從來不迎合不奉承,如果是因為案子上的問題,他甚至敢當場跟上司拍桌子,讓領導難堪,可關鍵的是最後還總是證明他的決定是正確的,對於領導而言,你有能力雖然讓他喜歡,可他最喜歡的往往還是聽話的下屬,一個總是從心底看不起自己的下屬,一個總是敢跟領導叫板的下屬,你就是再有能力,領導也不會給你升遷的機會!

吳恪之的人格魅力讓曲忠輝害怕!像吳恪之這樣的人,在職場上,雖然他得不到領導的重視,可他有能力,有著別人不能媲美的長處,總能做成別人做不了的事情,這樣的能力讓人信服,所以吳恪之在公司的威信很高,因為別人都服他,公司里的幾個中層領導都是對他另眼相看,你從王總親自請求曲忠輝為吳恪之升職的事就能夠看出,吳恪之在公司的威信有多高,所以這樣的人脈和威信讓曲忠輝妒忌更是害怕,一旦他要是升上來跟自己平起平坐,相信自己很快就會被他代替,所以他才一直打壓吳恪之!