《獵狐》:孫銘和妻子原本假離婚,為何他逃到美國後妻子不願復婚

最近,北京電視台一直在熱播《獵狐》,這是一部以經偵為題材的破案懸疑劇,劇中最大的反派的王柏林,可要是說王柏林之所以能夠建立起自己的商業帝國,最大的原因還是依賴於江北分行的行長孫銘的幫助。孫銘為人一向謹慎小心,甚至有點窩囊,目前的劇情是孫銘事情敗露逃到了美國,本想和假離婚的妻子王婉怡復婚,沒想到遭到了她的一口回絕,前妻為何不想和他復婚了呢?

要知道,當初孫銘和妻子是假離婚,目的就是為了把自己這些年賺的賬款轉移到美國去,從而達到自己以後定居美國的願望,所以他和王婉怡假離婚,讓妻子把那些錢都帶到了美國,可令他沒有想到的是,當他逃到美國後,妻子並不同意跟他復婚了,這很明顯,妻子是不想再和他分享那筆錢的。要知道,王婉怡其實挺貪心的,孫銘能走到今天跟他妻子的貪心是有著很大關係的。

俗話說的好,時間和距離是夫妻之間最大的殺手,當初假離婚是為了轉移財產,可隨著王婉怡來到美國以後,她和孫銘就變成了長期的兩地分居,一個女人,獨身在異國他鄉其實是挺困難的,帶著孩子語言又不通,在這中間很可能會有新的男人的趁虛而入,況且她確實也需要一個男人幫她在美國適應下來。所以當孫銘來到美國提出復婚的時候,她直截了當的說她已經有了新感情,這是很可能的事情。

孫銘身份的變化也是很大的原因。當初孫銘是一個銀行的行長,在社會上有身份有地位,雖然為人有點窩囊有點慫,可這不影響她在王婉怡心裡的地位,畢竟當初她就是一個普通的上班族。現在孫銘已經成了通緝犯,成了網上追逃的要犯,而且在美國連個像樣的工作都難找到,對於貪心又勢利的王婉怡拒絕孫銘的復婚絕對是在情理之中的,她怎么可能把自己和兒子的未來放到一個罪犯身上呢?

再有一個就是王婉怡自己身份的變化,當初在國內的時候,她就是一個每月只有幾千塊錢的普通上班族,對做銀行行長的老公孫銘有著很大的依賴性,可自從假離婚來到美國以後,隨著時間和環境的變化,她的身上一定發生了很多的變化,她一個人既要照顧兒子又要找工作上班,所有的事情都要親力親為,她已經變得非常的獨立,也變得更加的為自己著想了。

俗話說的好,夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。此時的王婉怡不願意跟孫銘復婚是在情理之中的,這也是對犯下罪行的孫銘的一個懲罰,讓他知道了什麼是為“他人做嫁衣裳”,什麼是“到頭萬事皆成空”!