《青春創世紀》:黃景瑜新片,座椅抱,直播創業為題材,值得一看

11月8日晚,以直播創業為題材的都市愛情劇開播,因為兩位主演黃景瑜與吳謹言都是流量明星,再加上兩位因《陳情令》走紅的“師姐”宣璐與“姐夫”曹煜辰的加盟,一開播,立即吸引了無數觀眾的目光。

黃景瑜在年中的《幸福觸手可及》里飾演一位電商服裝公司的霸道總裁,而在《青春創世紀》里飾演的是一位海外留學歸國的富二代段燃,前程大好的他拒絕了父親的安排,整天與自己直播女郎的妹妹錢希西混在一起,在為妹妹解決了一連串的麻煩之後,與妹妹攜手直播創業的故事。

一說到段燃的妹妹,其實她的人物背景並不是男主段燃的親妹。他們原本是屬於鄰居的關係,因為妹妹錢希西的父母早逝,所以段燃的父母就收養了錢希西,之後他們就以哥哥與妹妹相稱。錢希西是一位很懂事的孩子,她一直很感恩段家收養了她,所以她一直省吃儉用把省下來的錢交自己的水電費,大學一畢業,她不像哥哥那樣選擇出國留學,而是選擇了工作賺錢,好自力更生。

在錢希西小的時候,她的父母本來也是做生意的,所以錢希西在很小的時候,就很擅長於做業務,長大之後,她也是目睹了網際網路的發展給直播行業帶來的機遇,所以她就選擇在養父投資的一家直播公司里做主播。只是,工作並沒有那么順利,在段燃回國後,來到了錢希西所在的公司,原本他只是想著查看一下自己妹妹的工作環境,無奈,這家直播公司的創始者陳朗認為是段燃的父親言而無信,所以在錢段希西為直播公司拿下了一個大單之後,陳朗帶著自己的團隊,跑到的三亞度假,表面的目的是讓錢希西的直播開天窗,實際上的目的是把段家兩兄妹吸引去海南,他們再折回來搬空公司,自立門戶。

首先,從題材上來講,以直播賣貨為題材的電視劇,目前在國內並不多,而且以國內直播帶貨的發展史來看,也就差不多五年左右的時間,按照目前的發展趨勢,直播帶貨還可以帶火一拔人,而且主播帶貨的職業也在今年年初在求職市場上擁有了它真正的名字。可見,以直播帶貨為題材劇情,是特別的新穎的,而且在劇里,也可以看到到處忙碌的主播們為了實現自己的目的,奮力地拼搏著,相信做主播行業的人看了這部戲之後,會有很大的感觸。

其次,據說,這部劇里都是演員們的原音出演,在目前的觀劇感覺來看,聲音聽起來確實很自然,男主黃景瑜的聲音一向比較低沉,聽起來就別有風味;而女主吳謹言的聲音也很清脆,發音很準確,平日裡說話的時候,語速還很快,做主播的時候,台詞也很豐富多彩,從這些就可以看得出,女主的台詞量很大,在台詞量那么大的情況下還能說得那么流利自然,可見女主的台詞功底很紮實。再加上,這部劇里,整體的演技都很均勻,哪怕是在表演直播賣貨的時候,演技都是那么自然,特別是女主吳謹言的演技,與她過往的古裝劇比起來,演技提升了好多,也許對於吳謹言來說,她給人的感覺就是比較適合演現代劇,演古裝劇的時候,氣場上稍微弱些。

再次,這部劇除了講述主播創業之外,男女主的感情戲同樣值得觀眾期待。在目前更新的劇集裡,男女主並沒有真正的相愛,但是他們也總在對方需要的時候,一起相互幫扶著,而且時不時的打打鬧鬧,讓人看著歡樂不已。而且高大帥氣的男主時不時就對嬌小可愛的女主來個“座椅抱”,還是對著外人的面,讓人羨慕不已。不得不說,嬌小可愛的吳謹言與高大帥氣的黃景瑜站在一起的時候,CP感還是很足的,讓觀眾感受到有很強大的安全感。

首先,對於男女主來說,他們的背景設定是富二代,說是自己創業,實際上在遇到經濟危機的時候,是可以從家裡得到一定的資金支持,可以說創業的起點是很高的。也就是因為創業的起點太高,所以劇里那種創業的艱辛的畫面給觀眾的感覺就沒有那么強烈,沒有引起太大的共鳴。要知道,真正創業的人,會面臨著財力、物力、人力上的欠缺,創業前期的那段日子是很難熬的,辦公場地也不會那么的高大上,有時候可以稱得上是飢一頓飽一頓的,還飽受著各種心理上的摧殘。而劇里那種高大上的辦公區就給了觀眾一股濃濃的金錢氣息,違和感很強!

其實,劇里做直播賣貨時候的主要產品是以女裝為主,不得不吐槽一句,劇里女裝的款式看著很一般,很小眾的感覺,而且很多一穿起來就感覺很小家子氣的那種;加上款式看著像過季了的,感覺不到服裝的時尚。

這是一部以直播創業為題材的都市情感劇,雖然劇情設定上可能存在一些爭議的地方,但是甜蜜的情感交流,新穎的題材,精湛的演技,值得一看。