大江大河:吸血鬼!岳父又讓宋運輝給大舅子安排工作,他這樣反擊

由王凱、楊爍主演的《大江大河2》正在熱播,都說女人結婚前,一定要看未來的婆婆什麼樣,而在劇中,男人結婚,也一定要看老丈人家是什麼德行,宋運輝與程開顏從自由戀愛到結婚生女,可是走著走著就變了味。

宋運輝事業又添新對手

由於進口設備的突然禁運,被架空的宋運輝迎來翻身的機會,他迅速拿出三個方案應對,關鍵時刻還是技術過硬的他能挑大樑,他與路司長再次相逢,沒想到卻沒之前那么氣場尷尬,因為兩人都想把東海項目活下來,同一個立場,兩人冰釋前嫌。

而且,路司長是很看好宋運輝的,畢竟都是技術出身,只是所處的位置不同,考慮的不一樣而已,兩個大直男坦誠布公吃了一頓飯,關係好了很多,路司長還特意提拔宋運輝為第一副廠長。在東海項目正式投入生產時,宋運輝特意邀請了遠在金州已經退休的師傅水書記和老岳父程廠長來視察,在人群中,宋運輝顯得格外矚目,這位年輕有為的青年,大有前途。

可是,他忽略了馬廠的感受,馬廠是正廠長,年齡又比他大,威望已經被宋運輝碾壓,自然心情不好,而這樣的單位,前面他已經給宋運輝設阻,後面相信有機會再給宋運輝埋坑的。

水書記看出問題了,提醒宋運輝把風頭集中到自己身上,很不利,給別人留點面子,自己又損失不了什麼。

妻子一家在吸血道路上,得寸進尺

而岳父不如師傅,程開顏的父親也是廠長出身,卻一心陶醉在跟著女婿沾光的情緒中,不想著為宋運輝的事業助力,而是想利用宋運輝為自己家謀福利,之前扮演苦肉計,假裝被宋運輝牽連被迫退休,以此來宋運輝幫忙解決大舅子換工作的事,這個大舅子工作能力相當不行,幾年中已經在廠子裡好的部門輪了一圈,把能得罪的人都得罪光了。

如今又看到宋運輝吃得開,又想讓宋運輝把大舅子調到東海來,他們自己不說,就讓程開顏拐彎抹角撒嬌說,程開顏一句“我爸說了,現在東海都聽你的”,他們一家算盤打得真精,找個好女婿就得讓他們吸血一輩子。

他們從來不想著自己努力,讓自己的價值真正配得上職位,這次宋運輝學會了反擊,他太知道大舅子的能力了,如果把重要位置給他,還不一定整出什麼亂呢,於是在碼頭油儲部門中安排了一個職務給他,而且還得考核通過後才能上崗,聽到這個答案程父尬了。

如果這件事,能讓岳父一家適可而止,或許不會影響到程開顏和宋運輝的婚姻,可是,貪得無厭的人,不到最後一刻,永遠不會停步!