《了不起的女孩》金晨和張超戀愛超酸爽,兩位是本色演出嗎?

本周,江蘇衛視最新播出的青春劇《了不起的女孩》頻頻登入熱搜,它不僅以輕鬆的職場風和現實感引發了的網友關注,還自帶話題體質。

有的冬粉在該劇開播之初有些抗拒張超飾演的姚遠,她們認為禇贏去談戀愛了。

結果看了幾集後,網友們的風向發生了變化,大家對金晨張超這對CP已經嗑上頭了。

電視劇《了不起的女孩》是一部以職場為題材的青春輕喜劇,講述了一群幾個年輕人為生活家雜誌起死回生而奮鬥的故事。

從前幾集的劇情來看,故事主線劇情講述的正是平面媒體在新時代淘汰過程中遭遇的困境,新媒體文化對傳統閱讀習慣的衝擊,目前經營困難是很多平面媒體的縮影,也是當下生存環境的寫照。這部劇對於當下中國的媒體人們有共鳴感。

《了不起的女孩》一開始的風格有一些像日劇《校閱女孩》,但細看下來,兩者截然相反,中日兩國年輕人是截然不同的生活態度和理想需求。

初見沈思怡時,她無表情的面容、生硬的動作透著威嚴冷氣,“把清算生活家雜誌的計畫變成復活生活家雜誌的”目標幾一下子就點然了眾人,一百八十度大轉變讓人對她的好感度一下飆升到頂峰。

片中,御姐金晨不僅將女霸總沈思怡的角色演繹得個性鮮明,集智慧、美艷、獨立、自尊於一身,她的處事也是年輕女孩理想的方式。

劇情剛開始不久,還有一個重要的情節就是沈思怡說不想坑自己人,陸可聽了笑了笑表示默認。在鑒男級別方面,沈思怡堪稱是最高段。她不僅在學生時代親自掐送了陸可對渣男的好感,也在後面的戀愛階段親自幫她懟了出軌的男友。

在思怡的邏輯里,兩個小時可以寫一篇稿子,可以見一個客戶,這都是有成效的事,但談戀愛無疑是浪費時間的。所以當陸可被渣男欺負時,思怡第一個敢說你帶不走她。

相比沈思怡這種又任性又難駕馭的女孩,喜歡上她真是一件非常有挑戰的事。整劇設定了一個相對性格的人物:喜歡浪漫、穩重風趣、含蓄幽默的姚遠,看這段情節的時候真是為老姚捏把汗。

沈思怡之所以引起老姚的注意是因為她特有的氣質和從容,空手起瓶蓋,對不感興趣的人不隨便加微信,擱在當下確實是一個很酷的女孩。其實姚遠喜歡沈思怡,意在尋找哪些人群中的少數。

像姚遠這種廚藝好、會唱歌、體貼朋友的好男生,只要一把吉他,凝視對方的雙眼,就會給對方迷住。偏偏他遇到的是套路滿滿的沈思怡。

思怡是一個極具眼光、老道又浪漫的女孩,這種女孩時刻充滿了誘惑和危險的氣息,她的至理名言是:“談戀愛太麻煩了”。

有一次思怡在爸爸過生日時吵了起來,正巧接到姚遠的電話。面對姚遠百折不撓的追求,思怡的思想防禦鬆懈了,給了他很大的機會。

既然兩位都是談戀愛高手,這表明他們進展的速度充滿了趣味性。兩人第一次約會分別時,兩人情不自禁的想挽留對方,一段又一段的藉口,最後還是留了下來。金晨的眼神又撩又欲,張超的眼神也積累了大量的渴望,看到這對CP的時候幸福感都快溢出了鏡頭。

不得不說,劇中的姚遠太懂女生了。作為彼此的另一半,兩個人都是無可挑剔的。

《了不起的女孩》是一部以職場奮鬥為主題的電視劇,每個時代的年輕人有每個時代的特徵,他們時而崇尚自由,時而開放和諧,每個人都是生活的力行者,事情、愛情是沒有科學邏輯可言的。

無論是戲裡還是戲外,金晨和張超都是身材超好且顏值很能打的演員,兩位演員的外表超搭配。金晨在戲外的談愛觀和《了不起的女孩》里思怡的態度一樣,喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡,跟著感覺走。

戲外金晨談戀愛成功的次數也是非常高,很多網友都說金晨在談綜里全程清醒屬於高段位的。更有博主認為,談愛又不是需要成功率KPI,真實一點更讓人有好感。不得不說,戲裡戲外這位姐姐都是戀愛頂流。

現實生活中,往往看起來容易的事情實現難度很大,思怡和姚遠在婚姻觀的不同,兩個都是有故事的人,後續將有怎樣的曲折,讓我們拭目以待!