《千古玦塵》妖神天啟一夕白髮,是天罰?還是為了幫後池生孩子?

劉學義最近在古裝仙俠劇《千古玦塵》中的表現十分的亮眼,之前被蕪浣陷害,結果強行下線,令人意難平。但好在白玦留了他一命,讓他得以保住性命,重新修煉,在妖界化為紫月妖君。而後來為了後池,他暴露了自己的存在,蕪浣因為天啟的出現可以說是不惜代價利用魔器煉天弓修煉,結果導致了入魔,蕪浣的罪行即將全部暴露。

在預告片中天啟和後池等人強闖景昭和白玦的婚禮,結果古君為了幫助後池,結果獻出內丹而死,許多觀眾也是發現之前一頭黑髮的天啟也是突然之間就變成了滿頭白髮,並且還被後池託付她的兒子,這讓許多觀眾猜測為何天啟會有如此大的變化。

在白玦的婚禮上古君死之前,天啟的頭髮還是黑的,但是在後池覺醒完後就變成了一頭白髮,這就表示白髮的原因是因為天啟伴隨著後池一起覺醒之後所帶來的,關於天啟白髮的可能有兩個,第一個可能是因為天罰,天啟曾經開啟滅世陣法,差點滅了三界,所以引來了天罰。

雖然天啟開啟滅世陣是為了上古,但是確確實實對三界造成了麻煩,所以天啟想要恢復真神的身份,這一頭白髮很有可能就是祖神擎天對於他的懲罰,在四位真神當中白髮的只有天啟,這就可以讓以後的神祇很清楚的明白天啟是犯過錯的。

那么為什麼是淨淵時的天啟並沒有一頭白髮的天罰呢,那是因為雖然淨淵擁有著天啟的記憶和身份,但是他並沒有覺醒自己的真神力量,實力也壓制在妖君的這個境界,也就是這一點讓還沒有覺醒的淨淵沒有受到天罰變成白髮。

還有一種可能就是,從預告片中我們可以看見後池在生下元啟後還擁有之前後池的記憶,就很有可能是在白玦的婚禮上後池覺醒成為上古後,天啟用自己的力量壓制了上古,讓後池能夠與自己的孩子告別,但是混沌主神哪裡是那么容易可以壓制的,所以天啟的白髮也很有可能就是因為幫忙壓制上古耗費了太多的力量而變白的。

總而言之,天啟的白髮原因其實就分為了兩大點,一是因為他自己之前的過錯導致的,但是如果是這樣的話那么同樣是白髮的東華上君就有點尷尬了,畢竟人家什麼都沒做就只是白髮而已,所以我還是更傾向於第二個猜測,天啟的白髮是因為後池。

畢竟愛屋及烏,感情這種東西很容易感同身受並且天啟的性格也是為愛至上的那種,所以他真的很有可能會用自己一身大半的神力來幫助後池重新出現和元啟告別就算變成白髮也無所畏懼,那么你們是更傾向於哪種原因呢?