千古玦塵:柏玄跟清穆的全部來龍去脈,以及他們出現的另一層意義

《千古玦塵》正在熱播中,最新劇情中,白玦甦醒,之後世上再無清穆。

當後池帶著孩子去找自己丈夫時,得到的只是:我是白玦,我尚未娶妻。

不只這么一個冷冰凍的回答,白玦更是一出現就要娶景昭。

大家都知道,不管柏玄也好,清穆也罷,其實他們都只是白玦,或者說是白玦的一部分。

而且,清穆跟白玦合體後,白玦擁有清穆的記憶,而原著里,白玦連柏玄的記憶都有。

所以,既然都是白玦,為什麼清穆跟柏玄消失後,白玦那么絕情,造成那么大的誤會,這其中又又什麼緣由?

而實際上,柏玄跟清穆出現的真正意義跟前邊的劇情里的一處有了很大的重合,非常符合白玦這個人的人物特徵。

其實,六萬多年來,白玦從來沒有消失。

他一直在北海搞事情。他,要給上古改命。

那次轟轟烈烈的混沌之劫,上古之所以能夠活下來,是因為白玦做了最後努力,他讓那場劫難在最後一刻停止。

所以,真正的混沌之劫,從來沒有完成。

而這六萬年里,白玦做的事情就是把自己的身軀煉化成具有混沌之力的身軀,如此,他就可以替上古去死。

而這一切,不能讓上古知道,因為只要上古知道里事情的一點訊息,當年的上古殉世的劇情就會再次上演一次,他所做的努力就全部白費了。

要想替上古受混沌之劫,白玦就必須擁有混沌之力。

白玦的身體裡只有仙力,要想把他的仙力變成混沌之力,就需要把身體裡一半的仙力變成妖力。

要做到這個相當不容易,考驗他的是漫長的時間已經剝筋剔骨的苦痛。

所以,白玦的這個局,設了六萬年。

為了達到這一目的,白玦先是給自己分出一個分身柏玄。

因著柏玄只能是他煉化仙氣的容器,而清穆就成了他另一個煉化妖氣的容器。

白玦所做的所有一切,只有一個人是知情的。這個人是古君。

當日,古君為了給白玦護法,所以不能就在後池身邊看著後池長大。

可是,白玦當然不放心後池,他就讓柏玄一直在後池身邊,一直陪著後池長大,一直陪了六萬年。

這也是後來柏玄之於後池意義非凡的原因。

而柏玄後來還有別的事情要做,所以他辭別了後池。

之後,清穆就來了。

清穆跟後池的一切,對於白玦來說,是有些失控在裡邊的。

白玦跟柏玄愛的從來克制,可是清穆只傾慕一人,只想不管不顧。

於是,後池的那段人生是轟轟烈烈的。

可是,當初有多轟烈,後邊就有多難以收場。

因為古君知曉一切,所以,你現在知道古君想阻止後池跟清穆結婚時的無奈了吧!

他知道清穆是白玦,也知道白玦即將做什麼,所以後池跟清穆的洞房花燭只會讓後池日後更痛苦更痛恨白玦。

果然,後池變為上古,做的第一件事就是拿古帝劍刺白玦,兩次。

所以,重生來重生去,不過是為了虐觀眾?

大家可還記得,有一段劇情。

玄一為了讓上古趕緊練成混沌主神,所以讓上古去他那裡修煉。

然後,一千年里,上古只能自己一個人修煉,那裡有很多未知的兇險,白玦不放心上古,就用元神出竅的方法陪了上古一千年。

那個時候,就覺得白玦真的好會玩,太過深情。

而多年後,白玦用柏玄的分身把後池養大,再用清穆的分身守護後池,跟後池談一場轟轟烈烈的戀愛。

如此這般,也算是前呼後應,白玦這個從來就如此情深的角色,他對上古的感情從來沒有變過,從來都讓觀眾動容。

不管怎樣吧,很多觀眾覺得,白玦甦醒後虐上古虐的太過分了,所以非常痛恨白玦。

不管他有什麼理由,對於上古都太過殘忍了。

而到最後,大家都將會明白,比起上古的那些疼痛,從始至終,白玦都是比上古更疼的那個。

上古可以帶著後池的記憶拿劍刺向白玦,也可以說出這世間最絕情的話,但是,白玦他什麼都無法跟她言說,除了愛她,守護她珍愛的一切,他什麼都做不了。

甚至,連阿啟的一天父親,都沒有好好做過,真的好慘。