《琉璃》烏童雖然是反派,卻獲贊無數,尤其是最後一掌

電視劇《琉璃》已經臨近大結局,劇中司鳳追隨璇璣十世,也被璇璣虐了十世。不過,司鳳的付出還是有用的,璇璣終於明白了司鳳的良苦用心,兩人的感情也破鏡重圓。除了司鳳和璇璣的虐戀,劇中還有很多人物牽動觀眾的心,例如騰蛇神君,無支祁,紫狐等人,每一個角色都很讓觀眾喜愛。

當然,有討喜的角色就會有討厭的反派人物,烏童就是一個讓觀眾既生氣又心疼的反派人物。烏童第一次出場就傾心高傲的少陽派大小姐褚玲瓏,也正是烏童對璇璣的一次戲耍,才讓璇璣與司鳳初次相會,從這一點來說,司鳳和璇璣應該感謝烏童。烏童原本不是十惡不赦的壞人,只是因為他想在簪花大會出人頭地,結果烏童因為傷到璇璣被修仙門派下了追殺令。

本就性格偏激的烏童,在被追殺的過程中被逼上絕境,他為求自保追隨元朗。烏童也暗自發誓要把這些自詡是名門正派的人殺光報仇,事實上烏童也是這么做的,他對所有人都不會心慈手軟,包括他自己。而烏童唯獨對褚玲瓏心懷執念,他喜歡玲瓏對她囂張跋扈,不在乎玲瓏的刁蠻任性。

不過,烏童對玲瓏的愛是一中扭曲的愛,他想盡一切辦法要占有玲瓏,不惜抽出玲瓏的元神放在花妖的身上,製造出一個只屬於他的玲瓏。與這個假玲瓏相處的過程中,烏童的溫柔和寵溺是真心的,自始至終烏童要的只是玲瓏。所以看到花妖變成原來的面目,烏童才會狠毒的讓她魂飛魄散。

雖然烏童幫著元朗做了不少壞事,但烏童也有令人心疼的一面。在最新的劇情中,烏童和玲瓏都被焚如城吸住,眼看就要陷入無盡黑暗中,此時烏童才明白自己的心,烏童做了這么多只是為了能吸引玲瓏的目光,讓玲瓏多看他一眼。能和玲瓏一起香消玉損,在烏童眼中或許是不錯的選擇,但烏童沒有這么做。

在最後一刻,烏童不顧一切的把玲瓏推了出去,自己卻心甘情願的被吸進焚如城。烏童最後的一掌讓觀眾看到了他對玲瓏的愛,他在臨死時救下玲瓏的舉動獲贊如數。說到底,烏童也是一個可憐人,他落到今天的地步,過著不見天日的生活,只是因為命運的不公,如果能有一個人願意開導他,成為他的朋友,烏童也不會一條路走到黑。

這樣的烏童令人感到可憐又可悲,如果烏童當初不是選擇點睛谷,而是選擇少陽派,就算他不能和玲瓏雙宿雙棲,也不會一步步誤入歧途。可惜,一切都沒有如果,烏童始終走到了滅亡的結局,他把自己逼上了絕路,再也沒有任何退路!