《三十而已》顧佳用超貴包包擠進富太圈,網友:我被貧窮限制了

最近喜歡上《三十而已》中顧佳的人設,外能手撕小三,暴揍欺負小孩的壞女人,面對色令昏智的大客戶也能剛硬回懟。

內能溫柔以待,是個溫柔的媽媽,好老婆,做的一手好甜品,面對有錢無腦的闊太太更能聰明應對。

顧佳托曉芹(毛曉彤)關係,認識了住在21層頂樓的王太太,看王太太在這幢樓的身價地位,算是大BOSS級別吧。

顧佳住在12層,本以為自己已經接近高品質上層生活,誰知在王太太眼裡12層不但是低層,更代表著低收入階層。

畢竟她住的這幢樓,樓層越高房價也就越高,也難怪頂樓唯一住戶王太太,此時會瞧不上顧佳。

顧佳拿得起放的下,為人也格局大,並不會為了一點點可憐的小自尊而放棄自己追求的性格,剛好對王太太脾氣。

加上顧佳聰明懂分寸,更是做的一手好甜品,還有更重要的是同為母親的她們,為了孩子什麼苦都願意承受,更願意為孩子爭取她們所能爭取到的一切。

顧佳聰明有才華,王太太有錢有資源,12層和21層差了9層級別的太太,最終選擇聯手站穩太太圈C位。

王太太帶顧佳進入她在努力刷地位的富太圈,2人利益互惠的聯手,處在這個不同階層為利益而存在的圈子裡,彼此都是假惺惺的扮演著上層太太的體面。

王太太家要不是賺錢能力比較強悍,其實也很難在這個圈子裡混,被老派階層嘲笑暴發戶,自然也更加看不起只是做小小煙花生意的顧佳。

顧佳在她們眼裡更是一文不值,估計要不是看在王太太的面子上,這幫太太都懶得看她一眼。

好在目前穩站C位的李太太,以富貴三代的家族財力,輕飄飄說了句公道而又現實的話,我們這群人湊在一起,是因為志趣相投嗎?

呵呵~白話就是,要不是有利益牽扯,誰願意坐著陪你們浪費時間。

顧佳,穿上她最正式的禮服,背上她最貴的包,第一次站在貴太太旁邊,和大家一起合照。

顧佳第一眼看到太太們的包時,就已經感覺到自己的差距,合照時還特意將自己包包放到身後。

乖乖~看看太太們奢飾品包包,隨便一個都能買個低配版汽車吧。

本以為自己終於進到富太圈的顧佳,活動結束後就見識到了啥叫人間真像。

在這些太太們的朋友圈裡,顧佳是被從照片中裁掉的那一個,她還沒有資格進入她們的朋友圈。

因綠茶李可的煽風點火,賣弄嬌柔人設,許幻山腦子發熱,因此得罪了公司大客戶。

老闆娘顧佳察覺到不對勁兒,就順便敲打綠茶,無奈綠茶還想著興風作浪,最後直接開除綠茶,鑒婊達人顧佳真的太霸氣了!

恭喜顧佳,喜提人間“過綠器”,顧佳開除李可這段看得讓人極度舒適!

公司陷入財務危機,她老公許幻山竟然還沒意識到問題嚴重性,還一臉不開心覺得顧佳將李可開除是小題大做。

哎~看李可一臉喪樣,覺得許幻山後期再遇到出軌事情,那真的是自作,太看不清自己幾斤幾兩重了。

為了解決公司危機,顧佳決定用最快速的方式擠進富太圈,因此決定買太太們都喜歡的奢飾品包包。

用這個包包作敲門磚,才有資格和她們同框合影,為了拿到資源顧佳也是拼了。

哎~可惜被她塑造的成功人士許總,如今還沉浸在自己的設計夢想之中,他真心不適合做一個商人。

許幻山,說出顧佳買這個包包到底有多貴,一個包竟然頂的上一輛低配車這么貴?

這在不考慮成本,不考慮公司經營現狀的許幻山價值觀里,是非常不可思議的一件事情。

網友們對顧佳買的超貴包包也產生很大興趣,只是貧窮限制了很多人的想像力,畢竟動輒大幾十萬,幾百萬的包,並不是大多數人能承受的起的。

畢竟,有些包的價格,有很多人可能一輩子都掙不到吧。

當顧佳再次來到21層,來和富太們聚會時,這個包包也瞬間成為全場最閃亮的寶貝,每個人都一臉開心、羨慕的看著這款包包。

畢竟有些東西不是有錢就能買得到的,在她們的圈子中首飾、包包、衣服都只是炫耀身份的工具,和彰顯自己是有錢人的名片。

富太圈們第二次合照,這次在顧佳的提醒下,王太太請太太們喝了體現貴族細節的下午茶,因為包包的原因,她再次拿到了和太太們合影的資格。

這回的朋友圈中,顧佳沒有被從照片中裁掉,終於站在這個朋友圈的顧佳,也有能拿到資源救活公司的籌碼。

當顧佳告訴王太太,她不止會做蛋糕,更懂人心。可以幫助王太太站到合照C位時,相信動心的不止是王太太。

雖然顧佳用一個包擠進了富太圈,過於現實,可看到2人能選擇聯手,就足夠代表她們都是聰明人,懂得藉助彼此優勢,為自己獲取更大的利益。

因為,她們不是朋友,現在、以後都不可能是朋友,她們只是代表家庭財力的某某太太而已。

一個是個個戴著虛偽面具,處處攀比的富太圈,一個是超接地氣,雖然很窮卻仍然保持自我的閨蜜圈。

顧佳身處2個階層社交圈,未來她能在富太圈走多遠,而在閨蜜圈她又能保有多少自我純真呢?我們一起期待後面的劇情吧