《局中人》又現神劇跡象,“擠眼”傳信,這部劇的寶藏還真是多

近日,張一山、潘粵明《局中人》持續更新,度過了前期口碑低迷的階段後,目前該劇主線已經完全步入正軌,更新過半,口碑正逐步回升。

然而,在最新更新的劇情中,該劇又出現了神劇跡象,“擠眼”傳送摩斯密碼!

雖然說,這在操作上沒有問題,但是真當“擠眼”傳信的時候,看起來確實有點尷尬!

試想一下,兩個特工見面,二話不說,先來一波暗送秋波,這場面不要太離譜!

01 “擠眼”傳送摩斯密碼,刷新認知

秦參謀和別人交易時,落入圈套,被呂布青一夥抓住。但是因為秦參謀身上還綁著羅立忠(趙達飾)和高層貪腐的信息,於是羅立忠命令沈放(張一山飾)和呂布青一同審問秦參謀。

在緊要關頭,秦參謀先是眨眼跟沈放溝通,然後在即將被帶走的時候,來了這么一波“擠眼”傳送摩斯密碼的操作。

小編當時看得時候,還莫名其妙,這是使眼色?也不用這么誇張吧!

愣了一會才發現,原來秦參謀是在傳遞信息,頓時頭腦發懵,感覺刷新了認知。

按說,小編這些年看的諜戰劇也不少,各種各樣傳遞信息的都有,這“擠眼”操作,還是第一次見,這是開啟了諜戰題材的新篇章啊。

這一次是兩個人離的比較近,倘若兩個人離的比較遠的話,是不是可以直接拿望遠鏡互相操作!只要有一個望遠鏡,這樣傳遞信息的方式,怎么也不會被發現吧。

吃飯的時候,開車的時候,工作的時候,甚至上廁所的時候,都可以無縫銜接!

02 該劇的寶藏遠不止如此

在最新更新的劇集中,沈放已經接到秦參謀“擠眼”傳遞的信息,把公文包中的信息給取了出來。鎖扣暗格這個機關,不僅僅沈林(潘粵明飾)沒有想到,小編也沒有想到。

不得不說,通過《局中人》近期的這波“神跡”操作,讓小編對這部劇有了重新的認知。

此前,《局中人》剛開播之時,大家都是盯著劇情的邏輯漏洞,一竿子把這部劇打死。現在看見來,有點為之過早了,實際上那些操作僅僅是本劇的小瑕疵。

一直追劇的小夥伴肯定發現了,該劇雖然表面上看起來和其他同類題材並無區別,但是實際上卻是區別很大。

其他的劇集,一般我方人士,很少中途暴露,也很少中途下線。或者說,即便暴露了,也是劇情的一次大的轉折點,基本上主線故事也就進展的差不多了。

而《局中人》這部劇,卻與這完全相反,從開播第一集就犧牲我方人士,一直到現在。

劇中,凡是和沈放有點關係的人,基本上都已經下線了,根據最新的預告片,“擠眼”傳送信息後,僅僅露面幾次的秦參謀並未獲救,馬上將被敵人殺害。

不得不說,在人物角色的劇情節奏層面,《局中人》在這一點上跟美劇還有幾分相像。

03 觀眾放棄得太早

《局中人》這部劇,對於主角沈放(張一山飾)的設定,似乎並不是一個一開始就很堅毅的特工,他在劇中的表現,更像是在不斷的掙紮成長。

一開始,由於身體的原因,他就想著要撤離,但是因為種種原因,一直未能達成。

一次次從“局”中逃脫,看到同伴一個一個為他犧牲,他變得越來越堅毅。

或許也正因為這個原因,大家才對《局中人》這部劇前期的劇情有些誤解。不是張一山演得浮誇,而是沈放前期的心思根本沒在執行任務上面,更多的是身體原因,想要早點撤離。

如果以這個立場來看的話,《局中人》或許大家放棄的太早了,多看幾集應該會好很多。

《局中人》這部劇前期有劇情瑕疵,但是瑕不掩瑜,觀眾可以重新拿回來看看!