集狗血之大成,我就想看這部韓劇《皇后的品格》的底限到底在哪裡

在韓劇屆,喬妹應該是收視率保障的大旗了,《藍色生死戀》《浪漫滿屋》《那年冬天風在吹》《太陽的後裔》哪一部出來,都是穩坐同時段或者同年的收視率冠軍。

所以大製作,金牌導演,金牌編劇,加上青春美少年朴寶劍的加持,真的非常的吸引人。

追了三集,我卻被隔壁妖艷小賤貨《皇后的品格》給勾引過去了,喬妹的吸引力都不管用了。

不要怪我見異思遷,實在是這部劇套路太多,你以為的韓劇橋段它統統都給你推翻,然後兜頭一盆盆狗血給你澆個透心涼,還要喊一句,好爽!

《皇后的品格》,名字非常正經,剛開始還以為是古裝傳奇之類的,實際它是一部現代劇,背景設定成現代韓國還處在君主立憲制的環境下,有皇帝,皇后,太后,太皇太后一波皇室成員,很熟悉有末有?這個段子借鑑了06年播出的《宮》

然後第一集的人物設定如下:出場就是帥氣,魅力十足的皇帝陛下李赫(申成祿飾),遠赴國外外事談判,成功解救被綁架的韓國公民,非常具有王霸之氣了。

然後女主吳珊妮(張娜拉飾)典型的韓國灰姑娘模型:舞台劇小話劇演員,沒有任何背景,即便努力演戲也只能眼睜睜看著有背景配角女搶了自己女主的角色,有一個愛賭博借了一屁股高利貸的爸爸,一個天天找茬不爽臉的妹妹,即便這樣也沒有放棄自己努力上進的好學生形象!

女主是皇帝陛下的忠實冬粉,被抽中成了幸運民眾,然後女主就和自己的偶像皇帝陛下愉快的見面了,還誤打誤撞解救了被恐怖分子襲擊的皇帝陛下。

卡!你以為女主就這樣憑藉自己的傻白甜的純真善良,吸引了傲嬌、高富帥第一人的皇帝陛下,然後羞羞澀澀地談一段高富帥成功愛上我的戲碼,成為母儀天下的皇后?

你錯了!

第1, 男主不是皇帝,是第一集就已經現身,但是觀眾自動把他想成了男三、男四或者隨便哪個路人甲的一個背景板,簡而言之,就是按正常韓劇思維,你打死也不會把他跟男主做任何聯想的存在。

第2, 皇帝陛下表面是王霸之氣滿滿,實際懦弱、自私、無能,還毫無道德節操的初戀控男,韓劇里那種對女主深情不渝的男二,跟他毫無關係。

第3, 女二皇室女官閔育拉,倒是把韓劇惡毒女二的角色設定發揮得淋漓盡致,集所有女二惡劣品格之大成:殺養母、殺青梅竹馬的戀人、不認自己親兒子,甚至瘋起來連自己都殺的極品,總結一下,就是道德這玩意在她眼裡還不如一坨狗屎。

而且劇情也是一刷再刷的狗血無底線:

長得一團稀糟,只會賣弄力氣,疑似醬油配角的死胖子,居然通過瘦身變成了一個大帥哥(你確定不是整容?!),而且只苦練了幾個月的武藝,就能躋身青瓦台,當起了皇帝、皇后陛下的近身侍衛。神奇地是,這個"整容"效果簡直出神入化,青梅竹馬的女二天天見著他,都認不出他來,甚至懷疑都沒有。

男主(死胖子)追殺時被人救了,就因為救命恩人不願意教他武功,居然想放火把人家屋子燒了來逼迫人家!

男二皇帝陛下看似跟女二勾搭成奸,你儂我儂的,覺得女二知道了太多秘密,眉頭不皺的就下令秘密處死她,女二"以死明志"後,甚至還能想著把人家做為他和母后之間的擋箭牌。

女二閔育拉的生命力之頑強令人驚嘆,被惡毒太后按到水泥池子裡,差點被活埋,洗刷乾淨後,立馬就能原地滿血復活,斗得惡毒太后節節敗退。

疑似反面boss的太后姜氏,十足是個變態兒子控,在兒子臥室里裝滿監視器,天天喝著咖啡,嗑著瓜子觀看兒子的一舉一動,連兒子和別的女人同床共枕也不放過,太重口味了,完全刷新觀眾底限啊!

就這樣我一路吐,一路追,一回頭,驚覺已經到了第12集。

別以為到了第12集,這種狗血就會告一段落了,男主、女主應該會在逐步發現真相後會慢慢黑化,跟男二、女二加上惡毒太后來個同室大亂鬥。

包括男主要千方百計找到皇帝陛下撞死他媽媽的證據,要發現深深愛著的女二是條美女蛇,也是真正殺害他母親的兇手。女主要看清皇帝陛下的真正面孔,還要聯合惡毒太后鬥敗女二。女二的未婚媽媽身份要被揭穿,跟皇帝陛下的塑膠戀情告吹,最後"相愛"相殺。

料太多,不看完實在心裡癢啊。

而且第一集就埋了另外一個大梗:皇帝陛下深深愛著的第一個皇后,看似美麗善良白蓮花,實際上也有貓膩,死的時候,肚子裡懷著雙胞胎,而且第一集刺殺皇帝的那個刺客說:他哥哥原來是皇帝最親近的侍衛,天天晚上被皇帝召進宮,然後無緣無故失蹤了。皇帝陛下卻一臉懵逼:這事我怎么不知道?!

所以,有姦情!好想看下皇帝陛下發現自己的白蓮花給自己帶綠帽子的表情是怎么樣?

另外還有個梗:皇帝姐姐長公主殿下的女兒,居然不是自己親女兒,而是皇帝和侍女私通生下的!

已經無力吐槽,編劇你腦洞是黑洞嗎?全宇宙的爛梗都被你寫到這個劇裡面了!

然後搜了一下編劇,居然是《妻子的誘惑》的編劇金順玉,國內購買了這部電視劇的改編著作權,也就是《回家的誘惑》。《回家的誘惑》的腦洞有多大,這部《皇后的品格》更勝一籌啊。

作者:寧匪