久違王鷗精彩,《芝麻胡同》中春花讓人眼前一亮,最佳狀態回來了

自《琅琊榜》和《偽裝者》以後,王鷗給觀眾留下極其深刻的印象,美艷、蛇蠍。狠辣的汪曼春也好,心機的秦般若也好,她的戲分總有魔力,吸引你一遍又一遍的看,不知道是因為她動人的容顏還是散發的韻味。仔細想來,觀眾喜歡上一個角色,那定是演員對角色塑造的成功。無疑,到目前為止,王鷗最大的成功一定是這兩個角色。

有人說,衡量一個演員是否真的有演技,那就要看她對每個角色駕馭程度是否穩定。其實不然,能演好一個角色需要太多因素,比如對角色的理解、搭檔的默契程度、導演的潛力引導等等,這些都對最終呈現效果有巨大影響。從而也看到有的角色非常驚艷,有的角色反應平平。

在上述兩部戲以後,王鷗在《莽荒紀》、《凰權》、《天盛長歌》等電視劇中都有出演,但客觀的說其表現並無過多亮點。

然而,《芝麻胡同》開播以後,王鷗在此劇飾演牧春花,目前播出的幾集中,雖然戲分還不是特別多,但這個角色的性格、形象都已被王鷗很立體的塑造出來。

春花的人設是討巧的,她是一個為了救父親寧願“犧牲”自己的姑娘,但她有氣節又善良。而且還挺奇怪的感覺春花有點古道熱腸的俠女義氣。比如嚴振聲去六國飯店俱樂部與人發生口角,春花作為沒背景、沒靠山的女招待竟敢上去解圍,足見善良之外還有俠義。

兜兜轉轉。巧了,春花被嚴老爺子看上要給嚴振聲做小以後又幫忙買藥救父。春花再次登場時,一襲漢服怎么看都是爽利的女子,帥氣、靈氣都有,而且完全沒有小家小戶女孩的扭捏,反倒多了幾分大方與巾幗氣。

春花對嚴振聲一見衷情倒是情理之中,有先前的英雄救美,足見高格。又有醬菜園子的身家,也是看得出中產可依。但是,嚴振聲並沒有按照春花的想像得到滿意的回覆,這讓春花不免失望。當然,這部劇兩人的後半生是纏在一起的,自然在未來會有諸多共同的悲歡離合。

目前,《芝麻胡同》熱度很高,京腔京味兒本來就適口,加上眾多老戲骨自然流暢的演繹,讓這部劇看起來就是生活,就是故事,就是大幕拉起後,連觀眾都可以走入的實景,這種接地氣讓觀眾既不產生距離感,又追劇無負擔,自然就多了美譽度。而顏值最高又最為討喜的春花便也成為亮點。

這部劇中,春花從20多歲的姑娘到垂暮老婦,她跨度40年左右。與嚴振聲的情感經歷也是分分合合,半生滄桑。後續情感發展中,兩人成婚,新婚姻法頒布以後,兩人又離婚。然而,未來歲月中無數磨難,他們又彼此守望!期待精彩!