看了《老中醫》我要為陳月末打電話!

盼星星盼月亮終於盼到《老中醫》播出了,許久沒看到陣容這么強大的劇了,所以盼了好久。

就算是凌晨才更新,也捨不得睡,守著候著等心愛的劇也是一種幸福吖!最開始是為陳寶國老師的成熟帥氣形象所著迷,沒想到的竟然以外的被劇中的小鈴醫也圈粉了,也就是陳月末,痞帥痞帥的風格竟然很合我胃口!

小鈴醫高小朴出身貧寒,一身的江湖氣息,平時走街串巷以江湖騙術為生,陳月末為了演好小鈴醫的角色,讓自身形象更貼近小鈴醫,減肥暴瘦20斤,讓每天喊著減肥卻又管不住嘴的妹子們情何以堪… 這個敬業精神和毅力憑心而論真的只能是服氣了。

除此之外,他還實地踏訪常州學習,背誦晦澀諸如《黃帝內經》、《傷寒雜病論》等古籍醫藥台詞,煞費苦心,用不同種方式找到感覺,讓台詞說的得心應手,與人物相符合,作為中醫學學生,深知背古文學古書的艱辛吖~訪談節目裡還看到他現場背《傷寒雜病論》、準確號脈,啊呀呀呀,這么帥氣努力還用心、靠實力說話的實力寶藏男孩,真的是讓老夫的少女心一直怦怦地跳吖,大愛~ 這么話癆,以後成不了大夫,要不要考慮副業做個單口相聲演員吖~這樣也能多給我們點福利~不過劇中戲份屈指可數,ball ball剪輯師,下次麻煩手下留情,多留點鏡頭吧!

這部劇令我欣賞的不僅是實力爆棚的演員陣容、中醫主題的劇情,還有他的大格局,用小人物體現大歷史,這中間強大的支柱便是中醫文化,擁有無窮魅力,傳承數千年仍具有強大生命力。而且從演員、服裝到道具,都恰到好處,完美演繹,整部劇仿佛都散發著中草藥的幽幽清香~