《少女大人》:冥冥之中自有注定,愛情來之不易,且行且珍惜

《少女大人》也是一部女扮男裝劇,最近有很多同類型的劇,就比如之前小愛帶大家走入的大陳年間——《女世子》,前段時間熱播的《漂亮書生》等。今天,小愛主要想和大家分享一下《少女大人》,它是由陳瑤和張凌赫主演的一部探案言情劇,主要圍繞探案延伸的甜蜜愛情劇,這一點真的特別吸引人。攤牌了,小愛就是因為裡邊的探案元素,然後狂追不停,沉浸其中並樂此不疲。

陳瑤出演了很多劇,其中,讓小愛印象深刻的是她出演的岳綺羅。在《無心法師》中,她的演技大家都有目共睹,真的可圈可點,非常完美,可以說是塑造了一個經典人物,徹底被她圈粉了。怎么說呢,陳瑤女裝嫵媚動人,惹人憐愛,在《櫃中美人》這部劇中也是圈粉無數。她的男裝既帥氣又灑脫,柳玄鵠這一角色更是十分驚艷,吸引了一大波"瑤粉"們。

好了,話不多說,小愛直接帶大家進入該劇的劇情。遭受滅門後的女主蘇瓷(陳瑤飾)男扮女裝,隱姓埋名,成為明鏡署的辦案人員,想要查出自家的滅門真相。她對查案有著極高的天賦,具有過目不忘的本事。她的眼睛不同於常人,可以看到更加細微的東西,外表雖然冷淡,其實內心火熱,充滿正義感。

男主齊王裴衍之心思縝密,武功高強。十九歲那年,裴衍之領兵去抵禦外敵,可遭人陷害,全軍覆沒,自己死裡逃生返回都城。戰場上,裴衍之的額頭被帶毒的箭頭擦傷,致使他的眼睛經常短暫性失明,需要每日敷草藥,方可看見事物。回到朝堂後,他遭到雲王的問責,便主動交出兵權,從此不問世事。

雲王劫持幼帝讓其繼承大統,卻背地裡暗中謀劃,想要謀取篡位。裴衍之表面不理朝堂,實則化名裴昭,以遊玩為名調查兵敗的真相。在查賑災銀兩丟失一案中,和女主不期而遇。女主蘇瓷超強的辦案能力,深深地吸引了他。在龍王娶親的儀式上,二人合力營救新娘,卻不幸落水,裴衍之為救女主直接渡氣給她,蘇瓷醒後特別害羞。

之後,裴衍之和蘇瓷遇到了武功高強的謝北溟和醫術不凡的董如雙,四人組成探案小組,力排眾難,最終告破龍王吞銀案。在查沙度時,蘇瓷參加了舞姬評選,她的女裝扮相著實驚艷,把沙度迷得七葷八素,一旁的裴衍之眼睛都看直了。別說這兩個大男人了,小愛一個女生都被吸引了,再加上蘇瓷絕美的舞姿,真的迷倒台下一片呀!

龍王吞銀案結案後,查案小組結伴回京。永安侯世子因蘇瓷破壞了他的"好事",將她綁回逍遙莊。世子與蘇瓷的拉扯中,發現蘇瓷的女兒生。卑鄙下流的世子,給蘇瓷換上女裝,灌她喝藥,想要欺負蘇瓷,幸得裴衍之及時相救,蘇瓷才保全名譽。

在回去的路上,蘇瓷因藥效發作,主動親吻了裴衍之,並向他告白。第二天醒來,裴衍之承認早就知道蘇瓷是女兒身,願意替她保守秘密,還表白蘇瓷。蘇瓷因為家族仇恨,不能和裴衍之在一起,想要和他撇清關係,於是提議答應他三個條件。裴衍之便提出第一個條件,讓蘇瓷搬去他家,和他一塊居住。不得不說男主很聰明,直接把美人帶回家,小愛實在是佩服不已。