星辰大海:最可悲的人曝光,看似想開了,其實還被人牽著鼻子走

陷入愛情的漩渦中無法自拔,活得越來越沒有自我的人都是可悲的,《星辰大海》中就有許多這樣的人,比如朱麗葉,文馨,還有李一鳴。

朱麗葉愛林恆之愛得很痛苦,因為林恆之心裡那個人一直都是簡愛,但是,她還是願意為他擋槍,用生命去愛他。

可是她還是被朱托尼利用了,她害得林恆之坐牢,最終與這段緣分分道揚鑣。

用她的話說,救了林恆之一次,又害了他一次,就算扯平了,她也該放下了。

其實她知道,林恆之一直在找合適的機會提分手,這次是她自己太糊塗,把機會親手交到了林恆之手裡,與人無尤。

朱麗葉愛得很卑微,但她還算不上太可悲,因為她已經解脫了,這對她來說其實是一件好事,一切都可以重新開始。

文馨就沒朱麗葉這樣的契機了,她一直躲在角落裡默默痛苦,看上去,她好像跟李一鳴沒有什麼關係了,其實她還是愛慘了李一鳴,可以為他做任何事。

文馨和朱麗葉一樣,總想著陷害簡愛為自己出氣,可是簡愛就是命大,每一次都有人為她擋災,每一次都化險為夷。

朱麗葉好在,這么多年都待在林恆之身邊,兩個人的感情也有了起色,而文馨卻一直一個人,李一鳴單身了多久,她就單身了多久。

最後更離譜,人家李一鳴都和簡愛結婚了,她卻因為李一鳴被氣走而陷害簡愛,修改報稅價格,結果落得一個自己坐牢的下場。

在自首前,她還死氣白賴的問李一鳴有沒有愛過她,女人沒尊嚴到這一步,著實可悲。不知道等她坐完牢出來,會不會學會放棄。

朱麗葉和文馨各有各的可悲之處,可是我認為,在愛情里最可悲的人是李一鳴。

因為朱麗葉和文馨都因為一些大的事故而不得不放棄,不得不離開,這是一個契機,也是一個轉折點。

只有李一鳴,他看似想通了拎包離開,但簡愛一召喚,他馬上就屁顛屁顛的回來了。

從感情上來講,李一鳴對簡愛的感情,並不比文馨對李一鳴的少,只是他做人比文馨有原則有底線,他就沒有因為嫉妒林恆之而生出害人之心,從這一點上來說,文馨是罪有應得,反襯出李一鳴的人品不錯。

從付出上來講,李一鳴對簡愛的付出絕對比林恆之多。十年的時間,林恆之都用來搞事業了,而李一鳴卻以陪伴簡愛為主,搞事業為輔,只要簡愛一句話,他可以隨時賣掉公司。

付出了這么多,簡愛終於答應了他的求婚,但是大家都看得出來,簡愛的表情更多的不是幸福,而是妥協與無奈,相信這一切李一鳴也看在眼裡。

直到新婚之夜,簡愛提出要單獨去監獄看林恆之,被冷落的李一鳴這才決定離開,他說他想成全簡愛。

可是可悲的是,他並沒有完全想通,並沒有徹底放下,他好不容易跨出了第一步,可是簡愛的一句需要他,都沒問什麼事,他就馬上跑回來了,也就是說,他還買繼續被簡愛牽著鼻子走。

這么看來,李一鳴在接下來的日子,還是處於那種不能進也不能退的尷尬狀態,這種銹刀磨人的狀態,真的不去一刀切的乾脆利落,李一鳴何時能清醒呢?