《重啟之極海聽雷》即將收官,口碑兩極化,網友:不是我要的盜墓

作為一部盜墓冒險題材電視劇,《重啟之極海聽雷》主要是由南派三叔監製及編劇,潘安子執導,朱一龍、毛曉彤領銜主演,胡軍、陳楚河、陳明昊等人主演。該劇於2020年7月15日在優酷視頻、愛奇藝播出,熱播至今也已經進入收官階段,可以說對於劇集質量有好有壞吧,而至於口碑嗎,兩極化趨勢難免的。

該劇主要講述了吳邪、王胖子、張起靈鐵三角在十年之約結束、退隱雨村之後,重新為了親情、友情,踏上了一段冒險之旅,在經歷生死危機的考驗後,他們揭開重重迷霧,獲得新生的故事。有著三叔保駕護航,該劇首播後,不僅是熱度持續漸長,更是取得豆瓣8.5的開畫,一度成為了近年來盜墓冒險題材劇中的佼佼者了。

而且從劇集中的演員演技到特效和道具布景的逼真度,都很還原原著,為此筆者還特地開了會員,前後也追劇至今。但是感覺越到後面越無聊,豆瓣評分一度跌至7.8分就不說了,後半部分的劇情發展真的是令人無法直視,甚至令人髮指。

特別是進入十一倉後的劇情發展,真的不應該這么長,從16集開始整整占了一半,真的很沒必要的。我想看的還是鐵三角下斗的驚險和鐵三角在一起的快樂,而不是吳邪一個人的杜拉拉升職記。不過,最令人無法容忍的是,劇中三條感情線發展以及劇中幾個人設。吳邪配白昊天,胖子配飄飄,黑眼鏡配啞巴女,說好的鐵三角何在呢?

尤其是黑瞎子和啞巴女那一條線,小說里的南瞎北啞的人物,可以和小哥對打小哥都不能保證一定贏的人物,也是活了上百年,本質和小哥一樣。然而,就是這樣一個人物,在劇中我完全沒有看出來厲害在哪裡,只看出了他的油膩,看他撩妹,看他弱得一批。這樣的黑瞎子我是真的不認的,還有和啞女的愛情線,真心令人難以接受。

還有就是自從吳邪進入十一倉後,胖子整天飄飄長飄飄短的,看著非常辣眼。縱使埋下伏筆,暗示飄飄會修復古董,但是也沒必要加入那么多時間來描述吧!而且從16集以後的劇情里,所謂的鐵三角也就分開了,小哥戲份基本沒有了,甚至可以說就沒出現過了,說好的鐵三角重啟盜墓,結果盡給我看情感糾紛。

另外,本來劇情就夠無聊的了,還有無處不在的植入廣告,只想爆出口了。

如果《重啟2》再削弱鐵3角,硬是插入一些無聊線索發展,那么這真的不是我要的盜墓了,再這樣走下去,分只會更低。 所以,重啟第一季,我給3星,但還是期待第二季,希望第二季的重啟能走回正軌,這一版的鐵三角是盜筆影視化至今最好的一版鐵三角,不要辜負了。ps:希望後續精簡劇情吧!